-->

Bizcocho de té verde

Bizcocho de té Earl Grey


Este bizcocho (ponqué) lo hice para compartir, hice 2, y regalé uno. Ese es por tanto entre los placeres de la cocina, compartir, de manera especial con la familia y los amig@s golos@s. El sabor y aroma exquisito y muy elegante del té Earl Grey le dan una nota muy singular, y las nueces y almendras una textura crocante fantástica. Es pues genial para acompañar un taza de té, café o bien un vaso de leche fría. La receta original es por tanto baja azúcar, con lo que si lo quiere puede añadir un tanto más de azúcar veinte ó treinta grs., así no exclusivamente quedará más dulce sino más bien asimismo un tanto más esponjoso, porque el azúcar brinda esponjosidad este sujeto de bizcocho y asimismo extiende su duración temperatura pájaro. Yo soy habitual bebedora de té, y el Earl Grey es por tanto uno de mis favoritos por eso me agrada tanto este ponqué.Espero que les guste ustedes asimismo!
Ingredientes:
dos bolsitas de té Earl Grey sesenta grs. de leche caliente200 grs. mantequilla temperatura ambiente120 grs. azúcar glas (veinte ó treinta grs. más de azúcar granulada si lo quiere más dulce)veinte grs. huevos (batidos levemente con un tenedor)veinte grs. fécula de repostería o bien leudante3 grs. polvos de hornear2 grs. sal50 grs. nueces troceadas y tostadas50 grs. almendras picaditas y tostadas


Preparación:

  1. Poner las bolsitas de té en la leche caliente para efectuar una infusión, dejar que enfríy también.
  2. En un bol, con la batidora eléctrica batir la mantequilla hasta el momento en que suavice, y entonces asociar el azúcar glas, continuar batiendo hasta el momento en que forme una crema.
  3. incorporan los huevos batidos poco poco, 4 adiciones, batiendo realmente bien tras cada una.(Este es pues entre los puntos más esencial a fin de que la mezcla quede bien y el bizcocho suba).
  4. Asociar la albumen y polvos de enhornar tamizados y entremezclar suavemente con la espátula.
  5. A medio entremezclar, adscribir el té con leche (ahora frío bien) y el contenido de las bolsitas de té (yo agregó las dos bolsitas, si quiere puede añadir solamente una o bien al gusto)
  6. agregan las nueces y almendras, entremezclar con la espátula suavemente hasta apuntar todo sin entremezclar demasiado.
  7. Colocar el molde alargado para pound cake forrado con papel encerado o bien enmantequillado y enharinado (o bien cualquier otro molde).
  8. Hornear horno precalentado 165 C. Una vez que lleve quince minutos el horno, actuar una incisión con un cuchillo lo film del bizcocho, esto hace en un santiamén, y proseguir horneando durante treinta minutos más aprox. hasta el momento en que esté doradito. Haga la prueba del palillo y asegúrese de que salga completamente seco. (tiempo total el horno aprox. cuarenta y cinco minutos)



Receta original de la maestra Jenny de mis clases de repostería.
En esta entrada charlamos de bizcocho de té verde, bizcocho de te, te earl grey, té earl grey

Entradas que pueden interesarte