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Como hacer alfajores artesanales para vender

Alfajores de maicena


Me encontré con frasco de dulce de leche argentino los estantes de una tiendita que vende comestibles importados. Un hallazgo Taipei City! y ¡como no! compré uno para probarlo. Exquisito!!! Una vez que fui buscar más, ahora mismo adivinan lo que pasó, verdad? Precisamente, no quedaba ni uno. Exceptuado mal que siempre y en todo momento hay formas de ejecutar el dulce de leche casero.

Para actuar la historia corta, la primera cosa que me vino la psique fueron unos ricos alfajores. Los he hecho con diferentes recetas, no obstante desde hace enormemente quería reiterar esta receta que hace cierto tiempo publicó mi querida amiga Gaby su blog Gabriela, clavo y canela, quien su vez la obtuvo de una buena amiga y panadera argentina Javiera, que ya además es por tanto mi amiga ^_^ Con lo que gracias chicas :)

Estos alfajores no son muy dulces y tienen una textura muy suavísima. deshacen la boca! La masa es por tanto muy simple de ejecutar.

Sin más ni más rodeos, les dejo estas pequeñas y adictivas exquisiteces. Con un vaso de leche, té o bien café no tienen competencia!!!

Espero que tengan un buen día, y donde estén reciban un abrazo cariñoso,


P.S. Las claras de huevo excedentes las podemos convertir un rico bizcocho pasiego.... exquisito!!!


Ingredientes
(para aprox. cuarenta alfajores de cinco cm de diámetro)




Masa

diez grs mantequilla

diez grs azúcar glass (impalpable)

nueve yemas de huevo

1 cucharada Cognac o bien brandy
1 cucharada esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón

diez grs almidón

cuatrocientos grs harina de maíz (maizena)

quince grs polvo de enhornar (royal)

Una pizca de sal

Para rellenar y decorar:

Dulce de leche

Coco rallado



Preparación:

Masa

1. Batir la manteca blanda con el azúcar glass hasta conseguir una crema .

dos. Añadir las yemas, el cognac, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

tres. Tamizar los ingredientes secos (fécula, maicena, polvo para enhornar y sal)

cuatro. Agregar la mezcla de mantequilla.

cinco. Formar la masa y unir todo sin amasar.

seis. Envolver film y llevar al refrigerador por treinta min.

siete. Estirar la masa hasta dejarla de cinco mm de espesor.

ocho. Recortar las tapas del diámetro deseado.

nueve. Colocarlas sobre placas untadas con mantequilla o bien mantequilla aerosol (no hice esto, yo usé bandejas antiadherentes).

diez. Hornear 180º C de 8 10 minutos (dependiendo del diámetro). No deben dorarse altamente. Retirar

y dejar enfriar sobre rejilla.


Armado




Unir las tapas de dos con dulce de leche (rebosante)

Adherir coco rallado los costados.




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