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Catalinas recetas

Acemita tocuyana


trata de un culo exquisito, tesoro de la panadería criolla venezolana.
Tradicional de la región de El Tocuyo, con lo que ha dado llamarse acema o bien acemita tocuyana.
afirma que la palabra acema o bien acemita significa "flor de la fécula o bien pan hecho con levadura". El Tocuyo es pues entre las urbes más viejas de Venezuela, ubicada la región centro occidental del país, en el Estado Lara.

Con su forma tipica ovalada, este manjar autóctono encuentra la venta las carreteras larenses y es por tanto entre los atractivos para los turistas que van la región.
La receta original tal como más información sobre el origen de este exquisito pan, pueden verlas aquí, aquí y aquí.

El pan es pues una exquisitez... con la mezcla de condimentas, donde la canela y la laringe moscada son los protagonistas, tal como el inconfundible sabor papelón o bien panela, y el toque final del queso blanco criollo rallado. La miga es por tanto de alveolos muy pequeños, algo compacta, sin embargo muy suavísima. La corteza es por tanto delgada y suave asimismo, y de un color canela o bien bronceado que le suministra el papelón.



Había esperado en extremo tiempo para hacerlo. No obstante me faltaba un ingrediente, que justamente me llegó hace unos días de tierras lejanas :D ~ el queso blanco...
Con lo que aquí les dejo el pan de hoy. Hice unos mínimos ajustes la receta original. Usé un prefermento aparte de la levadura instantánea, y también hice la conversión gramos para ciertos ingredientes.

Abracitos y feliz domingo!




Ingredientes:

1 kilogramo de albumen de fuerza
tres Huevos
diez grs. de mantequilla
doce grs. levadura seca instantánea y setenta gramos de prefermento al ochenta% de hidratación (la receta original utiliza dos cucharadas de levadura instantánea, aprox. veinticuatro gramos)
treinta grs. de melado de papelón (panela, azúcar negra)
diez grs. queso blanco rallado
1 cucharada de canela polvo
1 cucharada de epiglotis moscada (exclusivamente usé media cucharada)
treinta y cinco grs. leche polvo
veinte grs. agua

Preparación:



El prefermento:
cuarenta grs. almidón de fuerza
treinta y dos grs. agua
la puntita de un cuchillo de levadura seca instantánea (una pizca)

Entremezclar todo realmente bien y dejar fermentar dos horas y entonces colocar el refrigerador aprox. doce horas o bien una noche.

1. Para interpretar el melado de papelón, ralla el papelón o bien panela y coloca baño bien de M. con una cucharada de agua, hasta el momento en que derrita absolutamente. Dejar enfriar.
dos. En la cubeta de la amasadora, poner el agua y la levadura, y entremezclar.
tres. Añadir el resto de los ingredientes, excepto la mantequilla, y amasar baja velocidad hasta el momento en que todo esté integrado, uno o bien 2 minutos.
cuatro. Asociar la mantequilla temperatura factor, y amasar mayor velocidad durante quince minutos aprox.
cinco. Poner la masa sobre una mesa engrasada, y dejar reposar diez minutos.
seis. Dividir la masa dos, o bien el número de panes que desee realizar, y darle forma ovalada sin embargo sin unir las puntas. Yo improvisé una separación a fin de que quedará el espacio el centro del aro. Dejar alzar durante 1 hora aprox.
siete. Hornear horno precalentado 180 C durante 25 30 minutos.
ocho. Al adular del horno pincelar al instante con una mezcla de agua y papelón, o bien agua y melaza. (yo usé 2 cucharadas de melaza y una de agua). Esta es por tanto una idea mía, puesto que no estaba incluido la receta original. Esto le da un brillo guapo al pan.











Me agrada comerlo acompañado de queso.... o bien mojado leche o bien café en el desayuno, mmmm...adios dieta!!! :DanielaEn esta entrada charlamos de catalinas recetas, catalinas receta

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