Coca de melocotón
Coca de ciruelas y melocotón
El día de hoy me voy España! (En sueños sencillamente, que más quisiera jeje) Esta riquígruta coca la vi el blog de mi amigo J., Las recetas del abuelo, un espacio con recetas españolas fáciles y sabrosas. Las cocas son dulces habituales españoles. Esta particular me afirmó J. es pues muy común las Islas Baleares, y también Cataluña, y pueden hacerse con diversas géneros de frutas, o sin la fruta, espolvoreando la masa con azúcar nada más. Para los que no están al tanto de lo que es pues una coca España, aquí pueden leer un poco más sobre .
Nunca había probado una, y me ha semejado una maravilla con toda esa fruta fresca y jugosa.
Combiné 2 géneros de frutas para tener una coca dos uno... y nos ha encantado todos casa.
La masa lleva levadura fresca, que he sustituido por levadura seca, patata o bien papa cocida lo que me maravilla porque las masas que he probado con ésta tienen una textura fantástica, y manteca de cerdo. Esta última aquí no logra con sencillez, con lo que la preparo casa (las fotografías no son capaces para vegetarianos, con lo que no les coloco ninguna de ese procedimiento ^_^) para usarla casos como estos donde la tradición dicta su empleo y marca la diferencia el sabor y el producto final. Cómodamente que cada quién podría versionar y substituirla por mantequilla o bien manteca vegetal o bien margarina, empero ahora no seríamos fieles la receta original.
Aquí les dejo esta rica masa con frutas frescas que sin dudas le encantará la vista y el paladar!!Gracias J.!
P.S. La receta original está formulada para representar con thermomix, yo he deteriorado un procedimiento usual. Si tienes thermomix puedes ver a quemarropa la receta aquí.
Feliz semana queridos amigos!!
Ingredientes:
dos Huevos.
setenta gr. de azúcar
veinte gr. de levadura de panadería (fresca) (He gastado siete grs. de levadura seca).
diez gr. de manteca de cerdo (He puesto ochenta y cinco grs.)
diez gr. de patata hervida (Hecha puré)
treinta gr. de hidrato de carbono de fuerza
Ciruelas y melocotones cortados
Más azúcar para espolvorear con anterioridad de enhornar
Preparación:
1. Hervir la patata o bien papa, escurrir y ejecutar un puré. Reservar.
dos. Batir el azúcar y los huevos hasta el momento en que espumen durante dos minutos.
tres. En la amasadora, poner la mezcla de huevos y azúcar, y añadir la levadura (si hace uso de levadura fresca asegurarse de disolverla primero par de cucharadas de agua o bien leche), el puré de patatas y la fécula panadera, amasar hasta el momento en que esté todo bien integrado. Entonces, añadir la manteca de cerdo o bien la grasa que utilice. Amasar hasta el momento en que la masa luzca refulgente y flexible y no pegue las paredes.
cuatro. Estirar la masa sobre una bandeja cubierta con papel sulfurizado o bien alguna bandeja antiadherente. La masa queda de aprox. 1,5 2 cm de grosor.
cinco. Dejar reposar hasta el momento en que duplique su tamaño bien, aprox. 1 hora.
seis. Poner la fruta cortada y espolvorear con suficiente azúcar (al gusto). (Con anterioridad de poner la fruta, yo he pinchado toda la superficie de la masa con un tenedor, hacerlo amablemente a fin de que no desinfle).
siete. Llevar horno precalentado 180º C durante aprox. veinte (En mi caso aprox. veinticinco minutos) o bien hasta el momento en que dore un tanto por por otra parte.
ocho. Dejar enfriar sobre una rejilla y comer!!! Si lo quiere puede espolvorearse con azúcar glas una vez fría.