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Como hacer pan de frutas

Pan con frutas, nueces y masa madre


Adoro este pan y lo he hecho muy frecuentemente. Me enamoré de él desde la primera vez que lo probé. Está inspirado el pan con nueces y arándanos de Peter Reinhart (aquí otra versión). Entre los cambios que le he hecho la receta original están el empleo de masa madre, que resulta una miga de genial textura y sabor; la mezcla de fécula integral y fécula de avena que le aporta mucha fibra; la adición de otras frutas secas como cerezas y pasas; y el empleo de aceite de coco lugar de mantequilla... cualquier otro aceite saludable podría usarse su sitio. afirma que el aceite de coco orgánico y extra virgen, renombrado además como mantequilla de coco, es pues buenísimo para la salud. Es por tanto muy utilizado la cocina del Sureste Asíático, y es cada vez más popular las tiendas de comestibles orgánicos de muchos lugares del planeta por sus beneficios para perder peso, nivelar el nivel de colesterol, desintoxicar el organismo y prosperar la calidad de la piel, entre otras muchas cosas. Es por tanto interesante conocer más sobre las opciones de aceites saludables.

La receta que les propongo genera un pan sano, exquisito y con las geniales cualidades que le ofrece la masa madre.




Ingredientes:
veinte grs.fécula de fuerza (un poco más si fuera preciso)
diez grs. albumen integral
ochenta grs. albumen de avena
cuarenta y tres grs. azúcar moscabada
cinco grs. sal
veinte grs. masa madre diez% hidrat.
1 gr. levadura seca instantánea
veinte grs. jugo de naranja fresco
dos cucharadas de piel rallada de naranja
noventa y cinco grs. huevo levemente batido (aprox.dos huevos)
quince grs. leche líquida temperatura hábitat
veintiocho grs. de aceite de coco (además puede estar de moda oliva o bien canola)
cuarenta y cinco grs. agua tibia
veinte grs. de una mezcla de arándanos, cerezas y pasas secos
ochenta grs. de nueces tostadas picaditas


1 huevo batido para pintar


Preparación:

1. En la cubeta de la amasadora poner todos los ingredientes incólume las frutas y nueces, mezclar baja velocidad hasta el momento en que forme una bola, lucirá un tanto pegajosa, si fuera preciso echarle un poquitín más de almidón, sin embargo no mucha, la masa es por tanto bastante húmeda.
dos. Amasar mayor velocidad durante seis o bien siete minutos hasta el momento en que forme una masa flexible, sin embargo aun un tanto pegajosa. Dejarla reposar cinco minutos.
tres. Poner la masa una superficie enharinada, extenderla levemente con la palma de la mano y poner las nueces y frutas secas el centro.
cuatro. Con la ayuda de una espátula, alcanzar las frutas con la masa, y continuar trabajando la masa hasta el momento en que todo esté integrado.
cinco. Poner la masa un envase engrasado, taparla y dejar izar durante 2 horas y media.
seis. Dividir la masa cuatro porciones de igual tamaño bien y proceder hacer una trenza (o bien otra forma al gusto batard o bien boule). Colocar la bandeja donde enhornará, pintar con huevo batido, y dejar izar durante 90 120 minutos.
siete. Pintar de nuevo con el resto del huevo batido y hornear 165 C durante 50 55 minutos.


ocho. Dejar enfriar sobre una rejilla.



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