Como hacer tortas fritas caseras sin grasa
Torta de auyama dos
Torta de auyama dos, porque ahora mismo anticipadamente había hecho otra que para mi sorpresa es pues la receta más vista de mi blog. Considero que ahora mismo saben que auyama es pues la calabaza o bien el ayote. En Venezuela, muchas familias acostumbran a hacerla en especial para los días de asueto durante la Semana Santa y hay un sinfín de recetas diversas, cada región, cada familia tiene la suya, y algunos casos conformidad improvisarla con los ingredientes que tenemos mano.
Para efectuar una versión diferente de la que por lo general hacemos mi casa, me inspiré en la receta de un librito de Dulces Criollos que me regaló mi hermana hace enormemente tiempo, sin embargo le hice varias modificaciones, con lo que la coloco tal y como la hice.
Esta lleva queso blanco rallado (si vive Venezuela, duro o bien semiduro llanero mejor, yo usé un queso centroamericano muy similar que tenía congelado desde hace dos meses). Además lleva pan rallado, y lo interesante es por tanto que no lleva ni grasa ni albumen auxiliar.
Para darle el toque crocante que me agrada tanto, le puse una capa de azúcar mezclada con canela polvo por adicionalmente de antemano de enhornar.
Vea las dos versiones y pruebe la que más le apetezca, mejor aún haga las dos y compare! ^_^
Que esta Semana Santa sea una época de reflexión y mucha paz interior!
Besos,
Ingredientes:
(Para un molde sin rodeo desmontable de ocho pulgadas)
quinientos grs. de auyama cocida y puré (preferentemente cocerla al vapor)
diez grs. queso blando rallado
ochenta grs. leche
tres huevos
diez grs. azúcar
diez grs. pan rallado o bien desmenuzado trocitos lo más pequeños posible (usé mi pan medio ambiente francés)
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la cubierta:
ochenta grs. azúcar (más o bien menos su gusto)
1 cucharadita de canela polvo
Preparación:
1. Cocer la auyama al vapor a fin de que conserve su sabor, y triturarla tal y como si fuera un puré. Deje enfriar.
dos. Añadir el queso rallado, la leche, la vainilla y el pan rallado o bien desmenuzado, entremezclar bien tras cada adición.
tres. Salvo, batir los huevos con el azúcar hasta el momento en que blanquee.
cuatro. Apuntar la mezcla de huevos la de auyama, entremezclar realmente bien, no obstante sutilmente.
cinco. Colocar un molde enmantequillado y enharinado, o un molde antiadherente.
seis. Entremezclar el azúcar y la canela polvo para la cubierta y cubra con toda la superficie de la torta.
siete. Llevar horno precalentado 180 C durante 40 50 minutos aprox. hasta el momento en que vea doradita.
ocho. Dejar enfriar totalmente previamente de desmoldar. Me agrada colocarla la nevera por lo que precede de consumir.
Que la gocen!