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Como hacer turcos

Pan turco "Solicita" con queso y espinaca


Mi amigo C estuvo últimamente de paseo Turquía, volvió hablando en especial de los exquisitos panes que degustó en aquellas tierras, y que encontraba cada esquina. Hace dos días, tras regalarme una cajita de bombones y darme una larga charla, con un ademán prácticamente suplicante, me afirmó: ¿va a poders interpretar esto para mí?, y me pasó un papelito con una receta y una foto. Sencillamente, mi contestación instintiva fue ¡Cómodamente que sí! .... Siempre y en todo momento deseo probar cosas nuevas, probar y ver las diferencias de una receta y la otra, creo que todos nos pasa lo mismo, ¿verdad? Es por tanto una busca continua, es por tanto un reto tras otro, es pues maravillarnos nosotros mismos de que sí, yo asimismo puedo hacerlo... aunque sea la cocina, jiji. La receta de solicita es pues esencialmente muy simple... la masa es pues muy parecida la de la pizza que conocemos, la diferencia está en su textura flexible y masticable, y su forma particular... de allí que le conozca como pizza turca. Los rellenos pueden cambiar. Son muy comunes los de carne picadita, queso, espinaca, etc. además hay los que son únicamente el pan, sin relleno, y hacen forma redondeada y llevan semillas de ajonjolí. Puesto que bien, como no soy muy amiga de las carnes y había decidido rellenarlos, preferí completar mis barquitas con queso y espinaca. Quedaron ricas y con un hábitat muy gracioso.
Ah y sencillamente, mi amigo C dio un gustazo!!!



Ingredientes:
480 gramos de almidón de fuerza (yo le puse un poquitín más)
treinta gramos de agua
doce gramos de levadura seca instantánea
1 cucharadita de sal
una pizca de azúcar
sesenta ml de aceite de oliva extra virgen

Para el relleno: (estos ingredientes ponen al gusto)
doce taza de espinaca fresca picadita
doce taza de queso fresco mantecoso
doce taza de queso feta
1 huevo batido
una pizca de pimienta negra polvo
una pizca de sal
-Preparación del relleno: En un envase, bate el huevo y agrega el resto de los ingredientes. Mezclarlos bien y separar.

Adorno: aceitunas negras rebanadas

Preparación del solicita:
1. disuelve la levadura y el azúcar 125 ml del agua tibia, y deja reposar diez minutos.
dos. incorporan noventa gramos de harina la mezcla precedente, mezcla y deja reposar treinta minutos.
dos. agrega el resto de los ingredientes la mezcla precedente hasta formar una masa suave y pegajosa. Amasar durante diez minutos hasta el momento en que vuelva flexible (yo agregué un poco más de fécula para hacerla màs manejable, no obstante nada más un poquitito). Transferirla un envase untado con aceite, taparla y dejarla reposar 1 hora hasta el momento en que doble de tamaño bien.
tres. pone la masa una mesa enharinada, divide varias porciones del tamaño bien que desee, y deja reposar treinta minutos.

cuatro. Con el rodillo, darles forma alargada.

cinco. Colocarles el relleno y doblar las riberas y los extremos unirlos dándole la manera tipica del solicita relleno, como un barquito. Dejar reposar veinte minutos. Con una brocha, untarles un poco de huevo batido los bordes a fin de que adquieran mejor color.


seis. Hornear horno precalentado 220 C de 15 20 min. aprox.


p.s. me agradan recalentados!

En esta entrada charlamos de como desempeñarse turcos, pan turco receta, queso turco, pan turco, pan solicita, solicita pan

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