-->

Como hacer un pernil al horno venezolano

Pan de jamón venezolano

El primer pan que aprendí a actuar en el momento en que al punto que era una adolescente fue éste -el pan de jamón tradicional de las fiestas navideñas venezolanas. En Venezuela, suele comerse tanto Navidad como Año bien Nuevo, y por norma general es pues la única temporada del año bien una vez que puede comprar las panaderías. Por tradición, nada más lo hago para estas fechas asimismo. Empero, verdaderamente es por tanto un pan que podríamos ejecutar para cualquier ocasión. Es pues un espectánalgas de pan.... no solamente rico, sino más bien con una buenísima presentación. Se identifica por ser un pan dulzón, de textura suave, con un relleno salado y dulce -una combinación impresionantemente exquisita. suele servir junto otros platillos para llenar la mesa navideña venezolana: hallacas, pernil, ensalada de gallina, dulce de lechosa, torta negra. A mi además me agrada comerlo el desayuno o bien la merienda acompañado de una rica taza de chocolate caliente o bien café.

Ingredientes: (Para 2 panes de aprox. 1 kilogramo c/o bien)
1 cucharada de levadura seca instántanea
diez gramos de azúcar
quince gramos de sal
novecientos gramos de fécula de fuerza (a lo mejor precisa un poco más, o bien fuera de, dependiendo del pájaro de fécula)
tres huevos
veinte gramos de mantequilla temperatura factor
dos tazas de leche tibia

Para el relleno:
mantequilla para untar la masa, aprox. 1 cucharada por pan.
quinientos gramos de jamón rebanado (de buena calidad)
treinta gramos de tocineta
aceitunas verdes sin semilla, rebanadas rodajitas (cantidad al gusto)
pasitas (cantidad al gusto)
*A mí me agrada con más pasitas y aparte aceitunas. La cantidad de jamón y tocineta además puede cambiar conforme el gusto.
Suelo sofreir un ratito la tocineta para sacarle un tanto de grasa.

Preparación:
1. Disolver la levadura media taza de leche, añadir una cucharada de azúcar, entremezclar, dejarla reposar quince minutos.




dos. Poner el resto de los ingredientes más la mezcla de levadura la cubeta de la máquina de amasar pan. Amasar hasta el momento en que esté bien flexible. (la cantidad de la receta es pues mucha para la máquina de ejecutar pan, así que mi caso, una vez que está todo mezclado, lo coloco la mesa y amaso con las manos)



tres. Dejar reposar durante treinta o bien cuarenta minutos hasta el momento en que aumente de volumen un sitio tibio y tapada.


cuatro. Encomiar el aire. Dividir dos porciones. Separar un poco de masa para decorar. Extender con el rodillo forma rectangular.

cinco. Untar la masa extendida con 1 cucharada de mantequilla, alcanzar toda la masa con una capa de jamón, entonces pone la tocineta, las aceitunas rebanaditas, y por último las pasas.


seis. Enrollar y sellar bien las puntas.
siete. Decorar con tiritas de masa.
ocho. Dejar reposar 1 hora hasta el momento en que doble de tamaño bien.


nueve. Hornear 175 grados C durante aprox. 1 hora hasta el momento en que esté doradito. Una vez que lleve media hora el horno, loar el pan y pincelarlo con una mezcla de leche o bien huevo, mezclada con azúcar morena. Yo usé leche y azúcar morena, meterlo de nuevo al horno durante treinta minutos más aprox.
diez. Si dora muy lanzado, cubrirlo con papel de aluminio.
once. Elogiar del horno, dejarlo reposar sobre una rejilla.





A rebanarlo y buen provecho!!!







En esta entrada charlamos de como efectuar un pernil al horno venezolano, como efectuar el pan de jamon paso paso, como proceder pan de jamon paso paso, como ejecutar pan de jamon venezolano, recetas tradicionales de venezuela, receta de pan de jamon venezolano, vídeos de como efectuar pan de jamon, como lavar el cerebro pan de jamon casero, pan de jamon receta paso paso, pan de jamon venezolano receta, receta pan de jamon venezolano, pan de jamon receta venezolana, receta para comportarse pan de jamon, como hace el pan de jamon

Entradas que pueden interesarte