Como preparar leche de soja en casa
Pan integral con leche de soja y nueces

Es decir lo que estaremos desayunando casa el fin de semana. Un pan saludable y exquisito, ahora mismo sea forma de panecillos individuales o bien pan de molde, siempre y en toda circunstancia queda buenísimo. Además de esto presta marvillosamente diversas combinaciones con frutos secos, nueces o bien semillas.
Ciertas personas me han escrito solicitando alguna receta que lleve leche de soja, y desde hace un tiempo que las debía.
El pan lleva un prefermento de almidón integral, que le aporta mayor tiempo de frescura y más sabor la masa. El ingrediente propio es pues la leche de soja , elaborada partir de granos de soja, es por tanto muy rica proteínas y consume ampliamente Asia. suele tomar lugar de la leche de vaca, y son muchos las ventajas que brinda la salud. Hay gente quién no le agrada esta leche, pero este pan no le siente altamente el sabor, y así podemos gozar de sus virtudes.

Si bien este pan encuentra la categoría de panes dulces, realmente no es pues muy dulce, y pueden interpretar sandwiches salados con perfección, y va bien con lo que le ocurra. Yo los he saboreado con mermelada casera de piña, exquisitos; y además con queso provolone --riquísimos ^_^
Les presento la versión pan de molde sin las nueces y los bollitos con nueces. Asimismo puede añadir arándanos y quedan exquisitos. Otros panes integrales afines hallan aquí y aquí.
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Esta es pues otra receta archivada de mis clases de panadería.
Con estas cantidades pueden efectuar 2 panes de molde pequeños (450-500grs), o bien un pan de molde y diez panecillos de cincuenta grs c/o bien.
Ingredientes:
450 grs. almidón de fuerza
cincuenta grs. fécula integral
diez grs. prefermento de hidrato de carbono integral al noventa% hidratación
noventa grs. azúcar
cinco grs. sal
veinte grs. leche polvo
tres grs. levadura seca instantánea
treinta grs. leche de soja (que esté bien fría)
cincuenta grs. mantequilla temperatura aspecto
diez grs. de nueces (yo solamente puse la mitad los panecillos, porque al pan de molde no le puse)
Prefermento:
ochenta grs. hidrato de carbono integral
setenta y dos grs. agua
dos grs. levadura seca instantánea (la puntita de un cuchillo)
Entremezclar el agua con la levadura y entonces alinear la albumen, entremezclar y dejar reposar 12 18 horas temperatura tipo. (Como estamos verano lo dejo nada más una noche, y entonces ciertas horas el refrigerador).
Preparación:

1. En la cubeta de la amasadora, poner todos los ingredientes omitido la mantequilla y las nueces. Mezclar baja velocidad 1 o bien dos minutos.
dos. Dar de alta la mantequilla, y amasar hasta el momento en que el gluten esté realmente bien desarrollado y la masa muy flexible. El día de hoy coloqué una fotografía con la prueba para saber si el gluten alcanzó su máximo desarrollo (en el momento en que al dar un estirón un tanto de masa entre los dedos, forme una membrana finígruta, prácticamente transparente).
tres. A baja velocidad o bien manualmente apuntar las nueces. (Yo únicamente incorporé nueces la mitad de la masa porque deseé realizar el pan de molde sin nueces, es por tanto cuestión de gusto únicamente)
cuatro. Poner la masa un envase engrasado y tapada, dejar reposar 1 hora, al concluir la hora, doblar y plegar, y entonces dejarla reposar treinta minutos más. (total primera fermentación 1 hora y treinta minutos). Tome consideración la temperatura de su casa, estos tiempos son para temperaturas ideales de fermentación de cerca de veinticinco grados C.
cinco. Divida la masa la cantidad de panes, bollitos de cincuenta grs. aprox., y para un pan de molde, 2 porciones de veinte grs. aprox.
seis. Bolear y encomiar el aire cada porción.
siete. Dejar reposar tapada veinte minutos (segunda fermentación)
ocho. En formación: boleamos de nuevo y colocamos las porciones la bandeja o bien el molde. Recuerde siempre y en toda circunstancia tapar la masa. La manera es pues extenso, pero clase utilizamos la que le he dado, que termina de interpretar tras la última fermentación.
nueve. Dejar fermentar los bollitos aprox. cuarenta y cinco minutos hasta el momento en que hayan doblado de tamaño bien. Tras éste último levado desempeñarse una incisión profunda el centro con un cortagalletas (ver fotografía). Dejar reposar quince minutos más.
Para el pan de molde, esperar que la masa llene el ochenta% del molde.
diez. Hornear 185 C durante quince minut. aprox. para los bollitos, con vapor durante los primeros minutos.
Para el pan de molde hornear 190 C durante treinta y cinco-cuarenta minutos aprox. Si dora muy de alcurnia, ponga una pieza de papel de alumnio por por otra parte del pan los veinte minutos el horno.



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