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Como se hace el pan de nueces

Pan con arándanos y masa madre


He probado muchas recetas de panes, sin embargo nada más muestro aquí los que considero efectivamente buenos o bien me agradan mucho mí, y me semeja que pueden gustarles todos. No imaginan la cantidad de panes que he hecho y han fracasado o bien no me han agradado, y con todo el dolor de mi ánima han terminado el cesto de la basura. Cualquier día haré una entrada con mis bonitos descalabros o bien no tan bonitos... sería un blog post interesantísimo jaja. los fallos además aprende, y enormemente.

Bueno, al grano, este es por tanto otro de esos panes buenos. La receta es pues de otro maestro, muy joven, empero que tiene mucha energía en el momento en que nos enseña. Al comienzo me parecía un chiquillo arrogante, no obstante la verdad es pues que el muchacho sabe lo que hace, lo que queda comprobado una vez que saca del horno panes perfectos y riquísimos, al que nos arrojamos adicionalmente tras tres o bien cuatro horas de clase sin probar mordisco, nunca los dejamos ni enfriar jaja. El chaval pronto va una competencia de panadería otro país, conque le deseo enormemente éxito.

La masa madre que usé para este pan fue preparada por él clase, con lo que tengo un nuevo bebé, y estoy maravillada con , para nada ácida y genera panes muy aromáticos y de gran calidad.
Este pan es pues un pan al estilo francés, de corteza fina y crujiente y también interior suave. Exquisito! El toque de arándanos, dulce y agrio y la textura de las nueces, le aportan una dimensión fabulosa. Mis fotografías no hacen justicia al pan verdaderamente :D



Genial para sandwiches, o bien simplemente para comerlo beige con mantequilla, o bien así solito nada más.
El pan puede hacerse con perfección sin nueces ni arándanos.
Para otra receta riquísima asimismo de pan con frutas, nueces y masa madre pueden ver aquí.



Ingredientes: (cuatro panes de treinta grs.c/o bien aprox.)

treinta grs. hidrato de carbono de fuerza
setenta y cinco grs. hidrato de carbono leudante (de repostería)
setenta y cinco grs. almidón integral
veinticinco grs. azúcar
siete grs. sal
siete grs. levadura seca instantánea
treinta y cinco grs. agua fría
diez grs. masa madre (ochenta% hidratación)
setenta y cinco grs. nueces partidas y sutilmente tostadas
setenta y cinco grs. arándanos secos



Preparación:




Refresco mi masa madre de 4 6 horas previamente de proceder el pan, a fin de que esté activa la hora de desempeñarse el pan. (la primera fotografía del paso paso es pues la masa madre)
Temperatura ideal de fermentación treinta y dos C

1. En la cubeta de la amasadora, poner todos los ingredientes salvo las nueces y los arándanos. Mezclar baja velocidad durante dos minutos. Entonces, subir la velocidad y amasar hasta conseguir una masa flexible y suave que despegue de las paredes de la cubeta.
dos. Dar de alta las nueces y los arándanos y mezclar baja velocidad durante dos minutos. Solo integrar.
tres. Poner la masa un envase sutilmente engrasado, tapar y dejar alzar durante veinte minutos.
cuatro. Plegar y estirar y dejar reposar tapada veinte minutos más.
cinco. Sobre mesa enharinada, dividir porciones de treinta grs. Bolear.
seis. Tapar las bolas y dejar reposar durante treinta minutos.
siete. Darle forma los panes. Pueden interpretar boules o bien barras, o bien darle la manera que ven la fotografía.
ocho. Tapar y dejar reposar cuarenta minutos.
nueve. Espolvorear con hidrato de carbono y comportarse cortes decorativos su gusto.
diez. Hornear 215 C durante 20 25 minutos. Con vapor durante los primeros minutos a fin de que la corteza quede crujiente.





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