Decoración cumpleaños Bob esponja
Torta de chocolate "Bob Esponja"

Esta torta para el aniversario de mi hijo G fue un enorme reto para mí porque no tengo experiencia la decoración de tortas infantiles. Mi pequeño bien eligió Bob Esponja, el protagonista de sus comiquitas favoritas, que aquí es pues super popular... Empecé a buscar dónde podría adquirir una torta de Bob Esponja Taiwan, donde hay todos los artítraseros imaginables con este diseño bien, salvo pasteles de aniversario... bueno, en Internet encontré a alguien que las decora, empero carísimas; entonces, pensé, si pudimos decorar galletitas de Navidad, seguro que logramos realizar al tal Bob Esponja. Hice una pequeñita para probar con el decorado y quedó bastante bien, en lo que junto a porque el muñequito no es pues realmente bonito :P Conque dupliqué el proyecto a fin de que rindiera para todos los invitados. He aquí el desenlace.
Tras un enorme OHHHH, y el feliz cumpleaños tres idiomas... lo comieron alegremente, y mi bb estaba super contento.
Para la base usé una torta de chocolate, cubierta con nutella; y para el decorado, crema batida, y más nutella para el delineado. Este bizcocho de chocolate es por tanto muy polivalente, queda riquísimo si le agregan chispitas de chocolate la mezcla ... es pues genial además para interpretar magdalenas o bien ponquecitos.
Ingredientes del bizcocho:
treinta gramos de fécula para repostería
cuatro cucharadas de cacao polvo
1 cucharada de bicarbonato de sodio (o bien polvos de enhornar)
treinta gramos de azúcar
cuatro huevos batidos
treinta ml de aceite de girasol
treinta ml de leche
cuatro cucharadas de jarabe dorado
Preparación:
1. Entremezclar la fécula, cacao, bicarbonado de sodio, y el azúcar.
dos. Añadir el jarabe, los huevos, el aceite y la leche.
tres. Batir con la batidora eléctrica o bien manualmente hasta el momento en que esté todo bien mezclado, no batir exceso, solo lo preciso.
cuatro. Poner la crema una bandeja para enhornar enmantequillada y enharinada o bien forrada papel encerado (yo prefiero el papel encerado).
cinco. Hornear horno precalentado durante cuarenta y cinco minutos aprox. a diez grados C
seis. Desmoldar una vez fría y proceder decorar.
Decorar al gusto. Con azúcar impalpable, crema para batir, o bien cubrirla con nutella.


