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Focaccia receta utilísima

Focaccia express



Esta masa genera un pan exquisito, suave, esponjoso, y excepcionalmente aromático. Con el procedimiento directo y levadura instántanea, una mezcla de harinas de fuerza y pastelera, el desenlace siempre y en toda circunstancia va más allá de mis esperanzas. Positivamente una rica focaccia que queda muy atrayente.

Tenía mis dudas con antelación de probar esta receta, puesto que no es pues una fórmula original italiana, sino es por tanto de mis clases, puesto que previamente he hecho este tradicional pan llano italiano con prefermento o bien masa madre. Pero, quedé sorprendida por el sabor, la textura y la calidad general de esta focaccia. En verdad, la he repetido múltiples veces y las recomiendo porque queda fabulosa.

Aquí combinan las harinas de fuerza y pastelera, generando una miga muy fina y singular. Los ingredientes para saborizar la focaccia son al gusto, y en general lleva ciertas yerbas, aceite de oliva y sal marina gruesa. Sin embargo les dejo los ingredientes de mi combinación favorita.
Espero que animen probarla, estoy segura que les asombrará tanto como mí.

Nota: Por qué agua fría o bien leche fría? Para eludir que la levadura instantánea comience fermentar muy lanzado. La levadura instantánea fermenta en un santiamén y si agregamos calor aceleramos este proceso... y esto lleva que la masa acidifique más vertiginoso y el producto final no sea el ideal. El tiempo de vida del pan acorta asimismo. Ahora las manos o bien la máquina de amasar transfieren calor la masa, y la temperatura ideal final de la masa elevaría aún más si empleamos agua tibia. Es pues un tema técnico que requiere una explicación larga y detallada en realidad, sin embargo sólo quiero dejarles saber escuetamente el por qué empleo agua o bien leche fría la mayoría de mis fórmulas de pan con levadura instantánea. Cualquier duda o bien opinión me pueden redactar :)

Ingredientes:

treinta y cinco grs. hidrato de carbono de fuerza
quince grs. almidón de repostería
veinticinco grs. azúcar
dos grs. sal
seis grs. levadura instantánea
veinte grs. de agua fría (yo prefiero estar de moda leche fría)
cuarenta y cinco grs. de huevos
cuarenta y cinco grs. de aceite de oliva extra virgen

Además de esto precisará aceitunas negras, tomates cherry, tomates secos (sun dried tomatoes) condimentas italianas, sal marina o bien sal gordita, pimienta, queso parmesano. (o bien cualquier otra combinación que prefiera, a su gusto)

Preparación:


1. Poner todos los ingredientes la cubeta de la amasadora (aunque esta masa me agrada amasarla mano), y amasar hasta el momento en que la masa esté muy flexible y el gluten esté muy desarrollado.
dos. Dejar alzar 1 hora, (tapada)
tres. Dar coba el aire, bolear. Dejar reposar quince minutos (tapada)
cuatro. Estirar con el rodillo y poner sobre una bandeja de 33cmx25cm, la masa debe quedar de 1 1,dos cm de grosor. Tapar y dejar reposar cuarenta y cinco minutos aprox o bien hasta el momento en que doble de tamaño bien.
cinco. Untar toda la masa con rebosante aceite de oliva, interpretar hoyitos con los dedos por toda la superficie de la masa. Hoyitos profundos, introduzca el dedo índice hasta el fondo, sin temor, sin embargo sin romper la masa. Me agrada hacerlos filas. ver fotografía.
seis. Rellenar los hoyitos con las aceitunas, tomates cherry partidos, trocitos de tomates secos (estos aportan un sabor sinigual, mis favoritos indudablemente), espolvorear con condimentas italianas, queso parmesano, sal marina y pimienta (con moderación y al gusto).
siete. Hornear horno precalentado 175 C durante 20 25 minutos aprox. hasta el momento en que esté levemente dorada.



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