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Pan de centeno con pasas y nueces

Pan de centeno con pasas


En esta mañana lluviosa de sábado, mientras ordenaba un tanto la despensa, me encontré con un bulto de hidrato de carbono de centeno que no recordaba haber comprado, fuera de mal que estaba actual aún!! Sin más ni más, coloqué un tanto de uvas pasas brandy, preparé un prefermento de albumen de centeno y levadura. Tras unas horas, el exquisito aroma nos deleitaba, ahora mismo estaba listo! Cada vez me agrada más el pan con albumen de centeno, y el toque dulce de las uvas pasas maceradas combina realmente bien con el sabor profundo del cereal.

El día de hoy es pues uno de esos días los que no me ha suscitado desempeñarse altamente. Por lo que precede de sentarme escribir estas líneas. Gozaba de la calma del día y del relajante sonido de la lluvia que ha caído incesantemente durante todo el día, leía entre los cuentos peregrinos de Gabriel García Márquez mientras que saboreaba de forma lenta una rebanada de mi pan con una exquisita taza de té. Gracias S!



Receta amoldada de uno de mis primeros libros de panadería, New Complete Book of Breads, de Bernard Clayton.

Nota: Como prácticamente todos los panes de centeno es pues de miga consistente y espesa. Muy rico rebanadas finas para acompañar quesos, patés o bien salmón ahumado.


Gracias todos por sus comentarios, mensajes y e mails!
Feliz Semana! Besitos, ^_^



Ingredientes:

(Para 1 pan de aprox. 550 grs.)



Prefermento:

doce grs. hidrato de carbono de centeno

diez grs. agua

tres grs. levadura seca instantánea



Masa final:

diecisiete grs. fécula de centeno

diecisiete grs. hidrato de carbono de fuerza

Todo el prefermento

sesenta grs. agua

½ cucharada de melaza

½ cucharada de aceite (oliva o bien girasol)

cinco grs. sal

ochenta grs. uvas pasas maceradas una cucharada de brandy (dejarlas macerar cuando menos treinta minutos)

Asimismo precisará entremezclar 1 huevo y una cucharada de leche para pintar el pan.



Preparación:

El prefermento:




Entremezclar realmente bien los ingredientes, tapar y dejar reposar durante 2 3 horas. Puede asimismo llevarlo al refrigerador y emplearlo durante los tres siguientes.


Masa final:





1. En la amasadora, poner todos lo ingredientes, excepto las uvas pasas maceradas, y amasar hasta el momento en que la masa despegue de las paredes de la cubeta.
dos. Poner la masa sobre una mesa tenuemente enharinada, y también integrar las uvas pasas, manualmente o bien con ayuda de una espátula.
tres. Poner la masa un envase engrasado, tapar y dejar fermentar durante 1 hora o bien hasta el momento en que duplique su tamaño bien.
cuatro. Extraer el aire, bolear y dejar reposar aprox. 5 10 minutos.
cinco. Bolear y darle forma redonda o bien alargada al pan. Dejar reposar durante cuarenta y cinco minutos.
seis. Poner el pan sobre una bandeja la que espolvorea un tanto de almidón de maíz (opcional). Pintar el exterior del pan con la mezcla de huevo y leche. Puede hacerle cortes opcionalmente. Yo no los he hecho.
siete. Llevar horno precalentado 175 C durante aprox. cincuenta minutos 1 hora.
ocho. Dejar enfriar sobre rejilla. Recortar en el momento en que haya enfriado absolutamente.



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