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Panqué de canela

Ponqué con streusel de canela



Estoy de vuelta!! ^_^

Este bizcocho lo hice ahora hace prácticamente un mes para la mejor visita que puede percibir, más una vez que uno vive tan lejos... la familia!!

Aproveché para darme unas vueltas por la isla de Taiwan, caminar por lugares que en general paso por desapercibidos, comer de todo cuanto es pues posible comer aquí, habitual y no tan habitual, y lo más esencial, compartir y sentir la compañía de mis seres queridos... en resumen, recargué las baterías sensibles que espero duren por un tiempito hasta un contiguo rencuentro.

No pensé que tomaría vacaciones del blog, no obstante la verdad que el tiempo transcurrió muy, muy rápido y me hizo imposible redactar una entrada.... Tanto con lo que me estoy dando cuenta ahora ya que desapareció mi lista de entradas recientes con fotografías y hasta el día de ayer por la tarde brillaban por su ausencia los mil trescientos y tantos subscriptores del blog... estaba aterrada, sin embargo ahora mismo han vuelto aparecer los subscriptores, con lo que estoy feliz por este motivo.

Mis disculpas todos los que me escribieron y no les he respondido, hacer referenciaé de contestar ciertos emails y comentarios con preguntas, y me perdonan si pierde alguno entre tantos que hay.

A lo que vamos... esta receta es por tanto del libro The Cake Book de Tish Boyle, del que hice anticipadamente la torta de zanahorias que está en el blog... La verdad es por tanto que no me cansaré de reiterar que me maravillan sus recetas!!

Este fácil bizcocho o bien ponqué lleva un relleno de streusel de canela y azúcar morena muy, muy rico, que he insistido que quede el centro, no obstante ha encaprichado irse en el fondo, sin hacer referencia que lo coloque el centro o bien sobre toda la mezcla, y ahora van múltiples veces que lo hago jiji... del mismo modo queda realmente bien y exquisito... La textura es pues suave y esponjosa, y entremezcla los aromas de la canela, vainilla, naranja y la mantequilla... apuesto que lo reiterarán en muchas ocasiones.

Entre los ingredientes es por tanto el buttermilk o bien suero de mantequilla. En ciertos lugares halla naturalmente, en otros no, empero puede sustituir por una mezcla de leche y jugo de limón.

Hasta pronto, que tengan un fantástico día!



Ingredientes:
(para un molde de bundt de diez pulgadas)

Para el relleno de Streusel de canela:
doce taza (sesenta grs.) hidrato de carbono para todo empleo
trece taza (setenta y dos grs.) azúcar morena fina
catorce cucharadita de canela molida (Le he puesto tres/cuatro cucharadita)
una pizca de sal
tres cucharadas (cuarenta y dos grs.) mantequilla sin sal derretida

Para el bizcocho o bien ponqué:
dos tazas (doscientos cuarenta y dos grs.) hidrato de carbono para todo empleo
doce taza (cincuenta y siete grs.) hidrato de carbono de repostería o bien almidón leudante
1 cucharadita polvos de enhornar elemento Royal
catorce cucharadita bicarbonato de sodio
doce cucharadita sal
dieciocho cucharadita de cardamomo molido (si no tiene, no le ponga)
1 taza (227 grs. mantequilla sin sal temperatura medio ambiente
dos tazas (cuatrocientos grs.) azúcar (Le he puesto solamente treinta grs.)
tres huevos grandes
dos cucharaditas de extracto de vainilla
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 taza (veinte ml) buttermilk (suero de mantequilla) (O bien puede reemplazar con doscientos veinticinco ml de leche y quince ml de jugo de limón, entremezclar, y dejar reposar 5 10 minutos a priori de estilar)

Para el acabado final:
Azúcar glas para espolvorear


Preparación:

~Precalentar el horno 170 C. Enmantequillar y enharinar el molde para bundt o bien el que vaya utilizar.

~ Aleccionar el streusel de canela: En un pequeño bien bol, mezcle con un tenedor la hidrato de carbono, azúcar morena, canela y sal. Entonces, agregue la mantequilla derretida, y mezcle con tenedor o bien los dedos hasta el momento en que formen migas. Separar.

~ Avezar el ponqué o bien bizcocho:

1. Tamizar las harinas, polvo de enhornar, bicarbonato, sal y cardamomo (si lo hace uso de) en un taza mediana. Entremezclar hasta conjuntar y separar.

dos. En otro bol, batir con la batidora eléctrica la mantequilla hasta el momento en que esté cremosa, cerca de 2 minutos. Añadir poco poco el azúcar y batir velocidad media (aprox. cuatro min.) hasta el momento en que luzca esponjosa. A velocidad media, añadir los huevos uno uno, batir realmente bien tras cada adición, y recuerde raspar los lados del bol a fin de que no quede nada sin batir. Añadir la vainilla y la ralladura de naranja.

tres. A baja velocidad, añadir los ingredientes secos tres vegüenzas, alternando con el buttermilk (o bien su substituto) que añadirá en 2 adiciones, y entremezclar solamente hasta conjuntar. No entremezclar demasiado. Este último paso puede hacerse con la batidora de mano asimismo.

cuatro. Añadir la mitad de la mezcla el molde preparado, alisar la superficie un tanto y poner el streusel de canela de forma uniforme sobre toda la superficie, añadir el resto de la mezcla del bizcocho y alisar tenuemente la superficie.

cinco. Enhornar durante 65 75 minutos hasta el momento en que al introducir un palillo o bien cuchillo salga totalmente limpio. Si dora muy empingorotado, y aún no está listo, poner una arma blanca de papel de aluminio, y seguir la cocción. Halagar del horno y dejar enfriar el molde durante 15 20 minutos.

seis. Desmoldar y dejar enfriar completamente.

siete. Espolvorear con azúcar glas justo anticipadamente de servir. *Espolvorear todo el bizcocho si lo quiere, yo nada más espolvoreé el pedazo que usé para la fotografía, porque lo consumimos casa y no queríconformidad azúcar.






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