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Recetas con salvado de trigo

Panecillos con salvado de trigo y nueces



Más panecillos, empero es pues que estos no los puedo dejar de compartir. Son geniales, saludables, ricos fibra, suaves y esponjosos. Esta fórmula nos las enseñó el profe la clase hace dos semanas. A mi me han encantado, y sin dudas formarán parte de mi repertorio de panes rutinarios. Para acompañar quesos o bien mermeladas caseras, o bien solitos con un té o bien café, están buenísimos.

Con un alto porcentaje de fibra y vitaminas merced al salvado de trigo, la hidrato de carbono integral y las nueces, es pues un pancito con el que nos podemos mimar sin tanto remordimiento. Además de esto no lleva grasa auxiliar, solamente la que le da la leche.

La única complejidad es pues la espera, porque lleva un prefermento que debe dejarse reposar dieciseis horas.
¿Por qué no empleamos masa madre natural? la contestación es por tanto simple, para eludir el sabor ácido que da la masa madre natural, sin embargo es pues cuestión de gusto... conque si lo prefiere, con perfección podría reemplazar el prefermento por masa madre natural. Este prefermento, una suerte de esponja hidratada al ochenta%, da al pan un sabor suave y extiende su frescura por múltiples días. Aquí les coloco la fórmula para realizar justamente la cantidad precisa para comportarse estos panecillos.

Espero que animen hacerlos, ahora van a ver que les chiflan.
Ah, y ¿qué les semeja la manera? a mi me semeja super singular.... empero pueden darle la manera que gusten, aun adoctrinar barras o bien bollos, la manera es pues franco, así que dejar volar la imaginación...


Ingredientes: (aprox. veinte panecillos de sesenta grs. c/o bien)
treinta grs. almidón de fuerza (panadera)
diez grs. hidrato de carbono integral
cuarenta grs. salvado de trigo (tostar un tanto)
cinco grs. de sal
noventa grs. de azúcar (puede estilarse azúcar moscabada)
diez grs. nueces partidas y tostadas
treinta y cinco grs. leche fría
seis grs. levadura seca instantánea
Todo el prefermento (aprox. diez grs.)

Para el prefermento:
ochenta y cinco grs. almidón de fuerza
sesenta y ocho grs. agua
la puntita de un cuchillo de levadura seca instantánea (dos grs)

Disolver la levadura el agua, y añadir la albumen hasta el momento en que esté todo bien mezclado. Tapar y dejar fermentar dieciseis horas.

Preparación de la masa final:

1. En la amasadora poner todos los ingredientes, salvo las nueces, y amasar hasta el momento en que consiga una masa flexible con el gluten muy desarrollado. Retirar de la máquina y también adscribir las nueces manualmente, ayudándose con la espátula.
dos. Formar una bola y dejar alzar 1 hora un lugar tibio y tapada.
tres. Dividir la masa porciones de sesenta grs. y formar bolas, usando la técnica de bolear.
cuatro. Dejar reposar veinte minutos.
cinco. Estirar cada bola forma alargada con el rodillo, llevar a cabo cortes la mitad de la masa ayudándose con la espátula o bien un cuchillo, enrollar. (ver fotografías)
seis. Poner los pancitos la bandeja donde enhornarán, tapar y dejar izar durante 40 50 minutos aprox.
siete. Espolvorear con hidrato de carbono o bien pincelar con mantequilla o bien huevo (al gusto)
ocho. Hornear horno precalentado 175 C durante 13 15 minutos hasta el momento en que estén doraditos.


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