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Recetas de cocina venezolana fáciles de preparar

Ponche crema



Hace cerca de un año bien compartí aquí el venezolanísimo ponche navideño bien renombrado como leche de burra que acasos sorprende muchos por su singular nombre, y pocos, fuera del terruño bien, semejan conocer por esa denominación; empero, si mencionas el ponche crema, prácticamente todos saben de qué trata. Puesto que resulta, que las dos bebidas son muy afines, y la diferencia semeja radicar únicamente que la primera es pues la bebida elaborada casa, artesanalmente; al paso que la segunda es por tanto una marca registrada por una compañía que la comercializa, y que la ha hecho popular con el nombre de ponche crema.

Esta exquisita bebida puede preparar casa de la forma más tradicional como mi entrada del año bien pasado, donde exclusivamente utilizan leche, huevos, licor y condimentas; o, la más moderna fórmula que emplea flan de huevos, del que viene cajitas. Así sea insinuar que cada familia prepara esta bebida su gusto, aromatizándola con vainilla, bocado de Adán moscada, canela, clavos de fragancia, o bien una mezcla de estas especies.

Tratando de sostener la tradición de mi casa, y durante cada año que llevo preparando esta bebida, desde muy joven, nunca la hice con flan de cajita. Una herejía!!, (pensaba ^^).. si mi abuelita la hacía con los huevos hasta crudos!

Sin embargo han sido muchas las personas allegadas, venezolanas, que lo preparan con el flan polvo comercial... por distintos motivos... que si les sabe mucho huevo el tradicional, que si es por tanto más simple, que queda exquisito, que nadie les enseñó a interpretar el tradicional... Puesto que, este año bien paseando por un supermercado me encontré con flan de cajita de una conocida marca española... cosa rara Taiwan y, así he aprovechado para desempeñarse este ponche crema con flan de cajita ^^... y la verdad que queda realmente bien con el flan, no hay que quitarle los méritos... pero sigo empeñada echarle su par de yemitas de huevo ^_^ ... conque para este año bien propongo un cruce entre la modernidad y la tradición para mi ponche crema. Es pues la segunda vez que lo hago lo que va de mes...y fácilmente con un buen ron venezolano... No pienso que rinda hasta Navidad, y habrá que ejecutar otra tanda!!

Besitos!!!


Ingredientes:

1 lata de leche condensada (397 g)

1 estuche de flan (contenido noventa y cinco g de polvo para cuatro porciones)

1 litro leche (yo empleo el doble de la indicada la bolsa de aseo de flan que es pues quinientos ml)

dos yemas de huevo

1 ó dos ramas de canela

El contenido de una rama de vainilla (o bien una cucharadita de esencia de vainilla)

dos cucharadas de azúcar (opcional y al gusto, a mi me agrada bien dulcito ^^)

once/dos tazas de ron (un buen ron venezolano sería lo mejor. La cantidad de licor puede variar su gusto)


Preparación:

Las ramas de canela y vainilla mientras cocina la mezcla (puede estilar otras condimentas para aromatizar como por ej. glotis moscada y/o bien clavos de fragancia), agregando el ron la licuadora, embotellando la mezcla temperatura factor.

1. Entremezclar realmente bien con un batidor de mano o la licuadora el contenido de la estuche de flan, la leche, las 2 yemas de huevo, el azúcar, la vainilla. Poner esta mezcla una ollita junto las ramas de canela.
dos. Colocar fuego silencioso revolviendo continuamente (para eludir que pegue en el fondo) con una paleta de madera preferentemente hasta el momento en que la mezcla comience hervir. Abaratar del fuego, y inmediatamente volver poner fuego en voz baja hasta el momento en que eche un segundo hervor. Rebajar del fuego y dejar enfriar un tanto. Halagar las ramitas de canela.
tres. Llevar la mezcla la licuadora, y añadir la leche condensada, y el ron.
cuatro. Dejar enfriar y embotellar. (Hay quienes prefieren producirse la mezcla por un colador anticipadamente de embotellar a fin de que no quede ningún medio ambiente de grumo).
cinco. Conservar el refrigerador, y servir preferentemente muy fría con hielo. Rinde para aprox. dos litros.




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