Recetas de galletas de maíz
Galletas de copos de maíz
vuelta al blog con unas galletitas sencillitas empero ricas. Me hacía mucha falta venir aquí, y dejarles saber que aunque estoy un poquitín perdida, todo está bien. No estoy de vacaciones oficiales del blog, solamente que me ha costado hacer la rosca tiempo para renovar.... Con las vacaciones de los pequeños, aumentan los quehaceres y actividades, dejando exceptuado tiempo para MI! ... (ileso de que el calor me distancia un tanto del horno!)..... Justamente para los chiquitines de la casa, hice estas galletitas que devoraron un momentico con leche...
Es por tanto una vieja receta de mis clases con Jenny. Recuerdo el día que las hizo clase hace como dos años, me sorprendió tanto eso de desempeñarse galletas con Corn Flakes!!! ... y francamente ni aguardaba que me gustaran... sin embargo como siempre y en toda circunstancia pasa con las recetas de esta profe, quedé sorprendida...las hojuelas de maíz le dan un toque extra crujiente fa-bu-lo-so! a esta rica masa de galletitas... buenísimas... hay que probarlas francamente, y ahora van a ver que como yo, seguro que las reiterarán un montón de veces más!!!
Feliz día!
Ingredientes:
(aprox. veinte-veinticinco galletitas)
diez grs. mantequilla temperatura factor
ochenta grs. azúcar glas (nevazúcar)
¼ cucharadita sal
1 huevo mediano (aprox. cincuenta grs.) (sutilmente batido)
diez grs. fécula leudante o bien de repostería
¼ cucharadita bicarbonato de sodio
ochenta grs. hojuelas o bien copos de maíz (Corn Flakes)
(Opcional: Chispas de chocolate para decorar)
Preparación:
1. Entremezclar almidón y bicarbonato. Tamizar y separar.
dos. Batir (con la batidora eléctrica) la mantequilla hasta el momento en que esté cremosa, adscribir el azúcar glas, y sal. Batir hasta el momento en que esté realmente bien incorporado todo y luzca cremosa la mezcla.
tres. Añadir el huevo poco poco, y batir realmente bien tras cada adición.
cuatro. Alinear hidrato de carbono y bicarbonato tamizados, y con cucharada de madera entremezclar, con antelación de finalizar de entremezclar absolutamente, añadir las hojuelas o bien copos de maíz (corn flakes). Seguir mezclando hasta el momento en que luzca todo bien incorporado (como la fotografía de hacia lo alto).
cinco. En una bandeja antiadherente o bien cubierta con papel encerado, poner cucharaditas de la mezcla, yo siempre y en toda circunstancia empleo una cuchase de servir helado mediana a fin de que queden todas cerca de iguales. Dejar separación entre las galletas. Aplanar levemente cada glóbulo un tanto con los dedos o bien una cuchase. (Yo les coloqué una chispa de chocolate el centro cada galletita como decoración, sin embargo puede dejarlas sin decorar)
seis. Llevar horno precalentado 170 C aprox. A lo largo de aprox. 18 20 minutos, hasta el momento en que vean doraditas.
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