Recetas de pan con harina integral y semillas
Pan integral con miel, linaza y otras semillas

Este pan lo hice hace unos días, tras verlo el blog de mi amiga, ex- compañera de la O bien y colega por partida doble, Joselin.
Es pues un pan integral exquisito, con miga consistente no obstante suave y tenuemente húmeda. Muy sano, no lleva grasa, y fácilmente está, riquísimo fibra. Me he preparado unos sándwiches sanísimos y exquisitos para el desayuno de esta semana, y ahora estoy planificando repetirlo prontísimo.
Dupliqué la receta para interpretar 2 panes de molde de 520 grs. aprox, reduje la cantidad de levadura de la receta original y utilicé masa madre.
Lo que más me agrada de este pan es pues que lleva linaza que es pues fabulosa para la salud, y es pues un comestible que debemos intentar consumir con la mayor frecuencia posible puesto que es por tanto rico fibras, omega tres, seis y nueve y otra serie de elementos con propiedades medicinales.... Una cucharada molida un vaso de agua con un poco de miel de abejas es pues una forma genial de iniciar el día.
P.S. Joselin, ese fantástico libro de panadería venezolana es pues un sueño bien! Mil gracias!
Feliz día amigos!
Ingredientes:
(Para 2 panes de molde de 520 grs. aprox.)
quinientos grs de fécula de trigo integral (Substituí diez grs. por almidón diez cereales)
ochenta grs de albumen panadera o bien de fuerza
veinte grs de agua (Un poquitín más si hace uso de la linaza molida)
diez grs. masa madre (receta original no lleva)
cuatro grs. levadura seca instantánea
diez grs de sal
doce grs de melaza (receta original azúcar morena)
cuarenta grs de miel
veinte grs de linaza molida (receta original linaza tostada)
Nota: Si utiliza la linaza molida, precisará un poquitín más de agua
Para la cubierta: Una mezcla de copos de avena, mijo, linaza, semillas de calabaza, sésamo blanco y negro ( Receta original Linaza, Sésamo y Amapola).
Preparación:
1. Poner la amasadora primero todos los ingredientes líquidos así como la levadura y la masa madre, agregar las harinas y la linaza molida asimismo (No obstante si hace uso de las semillas enteras, entonces agregan al final del amasado) amasar dos o bien tres minutos baja velocidad, y contener la máquina. Dejar reposar aprox. veinte minutos.
dos. Añadir la sal, y proseguir amasando durante tres ó cuatro minutos mayor velocidad. (Ahora ya agregue las semillas de linaza enteras si no utilizó linaza molida, y amase baja velocidad hasta el momento en que estén bien integradas, esto puede hacerse manualmente además)
tres. Poner la masa un envase tenuemente engrasado, taparlo y dejar fermentar aprox. noventa minutos.
cuatro. Dividir dos porciones de igual tamaño bien, bolear, tapar y dejar reposar quince minutos.
cinco. Con un rodillo hace un rectángulo de veinte x treinta cm. enrolla, humecta o bien pulveriza con agua, pasa por las semillas, y coloca el molde. Dejar que repose tapado entre sesenta y ochenta minutos. Haga lo mismo con la otra porción.
seis. Joselin le hizo un corte longitudinal el centro anticipadamente de enhornar, yo no lo hice. Llevar horno precalentado 180 C durante aprox. cuarenta y cinco-cincuenta minutos.


