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Como hacer panquecas sin huevo

Panqueques integrales con masa madre





Una forma exquisita y sana de iniciar el día.... y idónea para estar de moda nuestra masa madre.
Precisan de un poco de tiempo y planificación, empero valen la pena... los aseguro.

Hace en gran medida he visto blogs de aquí y de allá los panqueques con masa madre, y siempre y en todo momento me olvidaba hacerlos, no obstante ahora no me olvidan más... porque la verdad que me han agradado en gran medida. Es por tanto una buena opción para un desayuno energizante.

Así hice el fin de semana en el momento en que tengo más tiempo para llevar a cabo diabluras la cocina. Refresqué la masa madre justo con anterioridad de acostarme dormir y cada día siguiente bien tempranito, previamente de salir correr al parque, preparé la mezcla unos 5 minutitos y la dejé fermentando, salí, corrí una horita y también hice varios abdominales, volví a casa, me bañé y alisté, ahora mismo mi mezcla había crecido y fermentado... empecé a efectuar mis panqueques. Todo fríamente calculado. Un espléndido desayuno.

Hay otras versiones de estos panqueques con masa madre donde no fermenta toda la mezcla final, sino incorpora la masa madre la mezcla de panqueques y inmediatamente empiezan cocer. Además, otras versiones llevan huevo. No obstante, esta vez preferí probar la idea de toda la masa fermentada y sin huevo.

Adapté la receta para hacerla integral de entre los libros mandarín de la maestra taiwanesa Carol. emplea toda la fécula blanca, indemne líquido y azúcar blanca mayor cantidad, les coloco la receta como la hice.

(Otra receta genial para estar de moda la masa madre: Muffins ingleses con masa madre. Riquísimos!)
Atrévanse probar :)

Ingredientes:

Para aprox. ocho panqueques:

diez grs. masa madre integral activa
diez grs. almidón integral
diez grs. albumen leudante para repostería (o bien hidrato de carbono normal todo empleo con dieciocho cdta de polvos de enhornar)
veinte/veinte grs. leche (puede estilar baja grasa o bien normal)
veinte grs. azúcar morena
diez grs. aceite de oliva (o bien otro de sabor neutro o bien mantequilla derretida)
Una pizca de sal (aprox. dos grs.)


Para renovar la masa madre la noche a priori de realizar los panqueques:

treinta grs. masa madre (la mía tenía diez% hidratación)
treinta y cinco grs. agua
cuarenta grs. hidrato de carbono integral

Diluir realmente bien la masa madre con el agua, afiliar la almidón integral. Dejar fermentar múltiples horas o bien toda la noche hasta el momento en que vea burbujeante como la fotografía abajo.


Preparación:

Fotografías: Incorporando leche la masa madre integral activa y burbujeante; ingredientes secos; mezcla fermentada lista para ir al sarten; cociendo los panqueques empleando un aro para sostener la manera


1. Ahora mismo refrescada la masa madre la noche precedente. Añadir la leche la masa madre y entremezclar realmente bien que diluya completamente la leche. Ingresar el aceite. Entremezclar:

dos. En un bol omitido, poner los ingredientes secos, harinas y sal (y polvos de enhornar si usa albumen normal). Entremezclar.

tres. Unir la mezcla líquida con los ingredientes secos, entremezclar realmente bien hasta el momento en que vea todo realmente bien incorporado.

cuatro. Tapar y dejar fermentar aprox. 2 3 horas. (Al final de este tiempo la mezcla habrá aumentado de volumen y tendrá la elasticidad tipica del desarrollo del gluten)

cinco. Proceder hacer los panqueques una sartén o bien plancha untada con aceite o bien mantequilla fuego quedo-mediano Yo utilizo un aro a fin de que queden todos igualmente redonditos y más gruesos. Poner 2 cucharadas de la mezcla el aro y una vez que la superficie comienza llenar de burbujitas, retirar el aro amablemente ( puede untar de aceite o bien mantequilla, así no queja la masa al aro), dejar cocer 1 ó 2 minutos por lado, voltea dos veces para asegurarse que está bien cocido y doradito por uno y otro lados.

seis. Servir con un tanto de mantequilla y un buen chorro de sirope de maple, o bien la mermelada o bien el acompañamiento de su gusto.

Besos y abrazos para cada uno de ellos de ^_^





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