Stollen receta

Stollen


Hojeando mis libros búsqueda de algo bien navideño bien para obsequiar mi familia y amigos estos días festivos, me encontré con este pastel que lleva levadura y hay que dejar fermentar, y que como buen postre navideño bien es por tanto rico frutas y frutos secos macerados licor. El Stollen es pues el infaltable la mesa navideña alemana, y se identifica por su forma especial y el relleno de mazapán. Es por tanto riquísimo, y si conserva bien envuelto puede perdurar varios días perfecto estado. La receta es por tanto de uno de mis libros favoritos Secretos de conocidas panaderías y panaderos de el país nipón.

Ingredientes:(Para tres stollen de treinta gramos aprox. c/o bien)
Prefermento:
sesenta gramos de fécula de fuerza
doce gramos de levadura seca instantánea
sesenta gramos de leche tibia

Para la masa:
Todo el prefermento
veinte gramos de almidón de fuerza
dos gramos de sal
treinta gramos de azúcar
quince gramos de mantequilla suavizada
doce gramos de gema de huevo
treinta gramos de mazapán para la masa (a excepción de mazapán para rellenar cada stollen)
1 gramo de canela (opcional)
1 gramo de glotis moscada
siete gramos de esencia de naranja
sesenta gramos de pasas
sesenta gramos de pasas rubias
noventa gramos de piel de naranja abrillantada o bien caramelizada
treinta gramos de cerezas secas
treinta gramos de almendras picaditas tostadas o bien nueces
dos cucharadas de ron o bien brandy para remojar las frutas


Para rodear:
azúcar
azúcar glas o bien pulverizada
mantequilla derretida

Preparación:


Lo idóneo es por tanto macerar las frutas secas ron o bien brandy durante una semana. Cuando menos remojarlas 6 horas dos cucharadas de licor.

Prefermento:
1. Entremezclar la leche tibia con la levadura, y entonces alinear la albumen, y amasar un tanto hasta formar una bola.


dos. Dejar reposar treinta minutos.

La masa: (sin máquina o bien amasadora)
1.Entremezclar el azúcar, sal, canela, epiglotis moscada, y conjuntar con el mazapán (30g), hasta el momento en que forme grumos.


dos. Ingresar la mantequilla suavizada, y entremezclar, añadir la piedra preciosa de huevo y la esencia de naranja. Entremezclar bien con una paleta de plástico o bien madera.






tres. Añadir la fécula y amasar.
cuatro. Apuntar el prefermento, y proseguir amasando realmente bien.
cinco. Añadir las frutas y almendras o bien nueces. Entremezclar hasta todo esté bien integrado.




seis. Dividir la masa tres porciones de treinta gramos cada una aprox. y dejar reposar durante cinco minutos.
siete. Formar rectángulos.


ocho. Con el rodillo, partir un canal el medio y poner un tanto de mazapán.
nueve. Incluir el mazapán y darle forma ovalada la masa.
diez. Dejar reposar durante 60 70 minutos.


once. Colocarle cada stollen una banda de papel de aluminio dejando dos cm a fin de que tenga espacio de expanderse un poco más en el momento en que empiece hornearse.
doce. Hornear 190 grados C durante treinta minutos aprox. (horno precalentado)


trece. Chupar del horno, suprimir el aluminio, poner sobre una rejilla y untar rebosante mantequilla derretida con una brocha. Dejar enfriar.




catorce. Espolvorear con un tanto de azúcar, y entonces con rebosante azúcar glas o bien pulverizada. Si lo quiere más dulce, reiterar la operación, esto es, agregarle de nuevo mantequilla derretida y volver espolvorear con más azúcar glas.


quince. Puedes envolverlos papel celofán, colocarle alguna decoración con motivo navideño bien. Ahora tenemos un exquisito y muy singular regalo de Navidad.


Tras múltiples días el sabor intensifica y está más rico!!!!
En esta entrada charlamos de stollen receta,

No hay comentarios:

Publicar un comentario