-->

Como hacer una torta de jojoto casera

Torta de jojoto






A ningún venezolano le sería visible una torta de jojoto casera... jojoto es pues como le decimos Venezuela al choclo, elote o bien maíz... sí ahora sé, utilicé un molde que no tiene nada de autóctono ^_^ ...y nunca habremos visto una torta de jojoto con esa forma, empero podemos estar de moda cualquier molde que tengamos mano. Yo tenía éste sin llevarse y qué mejor forma de estrenarlo que con una rica torta de mi querido país!! La receta la debo mi buena amiga L., que desde Maracay me hizo llegar la receta que usa su casa.



Simple de efectuar y rica, con mucha humedad y una textura entre bizcocho y budín, está exquisita!! Y para mí que estoy tan lejos de mi Venezuela, cada pedacito me recordó muchas cosas lindas... y les voy confesar que estos días siento una enorme añoranza por mi tierra.



Sí, mucha añoranza!!...Más estos días que todos los venezolanos estamos punto de volver tomar una enorme resolución para este país y futuro -elegir nuestro a ojo Presidente. Aquí en Taiwan, no contamos con oficina representativa, ni consulado y en gran medida exceptuado embajada, con lo que no puedo ejercer mi derecho al voto...qué más quisiera yo! Debería viajar probablemente Hong Kong o bien Pekín... y estoy 24 horas de vuelo de Venezuela!! Así que medida que aproximan los días para las elecciones el siete de octubre, eso me entristece un tanto... ojalá todo el que pueda hacerlo, vaya y vote! O.K., no más política.. jaja ahora me desahogué un poco!... o sea un blog de cocina por Dios!! :P
En resumen.... prueben la torta que está muy, muy buena... en casa la disfrutamos con quesito... en una fotografía coloqué un pedacito de queso... no es por tanto blanquito ni criollo :( ... es por tanto un queso amarillo que aquí encuentro el súper.. que no está mal... y bueno, logré imaginarme una exquisita cachapa bien venezolana... ^_^
Otra versión de la torta de jojoto o bien maíz publicada por lo que precede pinchar aquí.
Feliz día todos!

Ingredientes:

dos tazas de granos tiernos de maíz (frescos)
1 lata grande (cuatrocientos gr) de maíz granos, bien escurridos

1 lata de 397 gr de leche condensada

1 taza de aceite de maíz (o bien otro de sabor neutro)

doce taza de azúcar

cuatro huevos

1 cuchdta de escencia de vainilla

(Yo le agregué además una pizca de sal, aprox. catorce de cuchrdta)

-------------------------------
1 taza de hidrato de carbono todo empleo

1 cuchdta de polvo de enhornar dato Royal
------------------------

Azúcar glas para decorar (opcional)


Preparación:
?
Mi ayudante de ocho años poniendo ingredientes la licuadora
?

1. Poner todos los ingredientes el vaso de la licuadora (a excepción de la almidón y el polvo royal), y expedientar hasta conseguir una crema homogénea.
dos. Acontecer la mezcla un bol y entremezclar con 1 taza de fécula todo empleo y 1 cuchdta de polvo de enhornar (por lo que precede mezclados y tamizados).
tres. Llevar molde de aro central, antes engrasado y enharinado.
cuatro. Enhornar treinta° F (quince C aprox.) por 1 hora aprox. Ejecutar la prueba del palillo.











En esta entrada charlamos de como proceder una torta de jojoto casera, receta de torta de jojoto venezolana, como hace una torta de jojoto, receta de pastel de elote casero, cómo comer el coco una torta casera, recetas de cachapas de jojoto, receta de quesillo de jojoto, torta de jojoto venezolana, receta de quesillo de maiz, como hace la torta, tortas de jojoto, que es pues jojoto, torta jojoto,

Entradas que pueden interesarte