Como hacer vino de nueces
Pan con vino tinto, longan y nueces



Es por tanto un pan de textura espesa, miga húmeda, exquisito para acompañar quesos o bien degustarlo con una copita de vino.
Ingredientes:(dos panes de aprox.setenta grs. c/o bien)
diez gramos de vino tinto
diez gramos de longan seco ( pueden substituir por higos secos)
ochenta gramos de nueces tostadas picaditas
245 gramos de masa madre (mezcla de hidrato de carbono de centeno y blanca, diez% hidratación)
veinte gramos de agua
treinta gramos de hidrato de carbono de centeno
430 gramos de fécula de fuerza (un poco más si resulta necesario)
setenta gramos de albumen integral
dos gramos de levadura seca instantánea
diez gramos de sal
Preparación:


Cerciorarse de que la masa madre esté lista para estar de moda cada día siguiente. La mía es por tanto de fécula blanca, entonces le agrego una mezcla de albumen de centeno y blanca cantidades iguales la noche precedente.

dos. Diarias siguiente. En la panificadora, poner todos los ingredientes indemne las frutas y nueces.
Amasar hasta el momento en que forme una masa suave.
tres. Dejar reposar treinta minutos.
cuatro. Añadir las frutas y nueces (si queda algo de vino sin absorber, agregarlo asimismo). Continuar amasando hasta el momento en que todo integre. Derribar la masa sobre una superficie enharinada y formar una bola.
cinco. Colocar un envase untado con un tanto de aceite, y dejar reposar treinta minutos, doblar la masa, y dejar reposar treinta minutos más.
seis. Poner la masa sobre una superficie enharinada y dividir la masa dos vegüenzas. Darle forma de bola o bien de bastón.
siete. Dejar reposar los panes tapados durante dos horas y treinta minutos.
ocho. Espolvorear con albumen y realizar cortes los panes.
nueve. Hornear horno precalentado 210 C durante quince minutos con vapor, y entonces durante veinte minutos más. Apagar el horno y dejar interiormente cinco minutos más con la puerta entre abierta.
diez. Dejar enfriar sobre una rejilla.



En esta entrada charlamos de como interpretar vino de nueces, vino de nueces, crema de mani para rellenar tortas, recetas con mantequilla de mani