Galletas craqueladas de chocolate
Galletas craqueladas de chocolate

Continuamos con galletas y chocolate!! Siempre y en todo momento complaciendo los gustos de mis pequeños…
El día de hoy traigo una entrada rásolicite, no obstante quería compartir con todos estas galletitas bellas y riquísimas que hice del blog Mis chucherías, de mi querida amiga y paisana Nieves…quien siempre y en todo momento está tentándonos con recetas exquisitas, realmente bien explicadas y fotografías hermosas.
Son simples de realizar, de consistencia suave, intenso aroma y sabor chocolate y mis pequeños les gustaron enormemente.
Me recordaron los brownies… empero con esa apariencia craquelada que les aporta el azúcar glas que las hace lucir simplemente espectaculares.

Una vez la masa de estas galletas está ya lista precisa refrigerarse por múltiples horas previamente de hornearlas; lo que me semeja muy cómodo y más simple aún porque podemos dividir el trabajo dos tandas.
Estoy segura que les van gustar… Son excelentes para un desayuno de alcurnia o bien una dulce merienda. La receta está copiada tal y como la tiene Nieves, con una mínima adaptación la preparación.
Feliz día!
(Gracias Nieves por tu blog y amigad!)
Ingredientes:
Para 25 30 galletas
1 ½ tazas de azúcar (280 300 grs) 1 taza de cacao puro polvo (ochenta grs) ½ taza de aceite de girasol (noventa grs) cuatro huevos medianos de sesenta grs c/o bien dos cucharaditas de esencia de vainilla dos tazas de albumen para todo empleo (veinte grs) dos cucharaditas de polvo de enhornar ambiente Royal (seis grs) ½ cucharadita de sal
Para el rebosado:
1 taza de azúcar glas tamizada
Preparación:
1. Entremezclar la almidón, polvos de enhornar y sal. Tamizar y reservar.
dos. En un bol, poner azúcar, cacao (tamizado) y aceite. Batir hasta entremezclar bien.
tres. Agregar uno uno los huevo y batir bien tras cada adición.
cuatro. Dar de alta la vainilla y finalmente agregar la mezcla de almidón, levadura y sal y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
cinco. Tapar y refrigerar durante un mínimo de cuatro horas.
seis. Precalentar el horno 180ºC y prepara las bandejas del horno con papel sulfurizado o bien encerado
siete. Con una cuchase normal o bien una cuchase para helados, encomiar porciones de masa y realizar bolitas del tamaño bien de una pelota de pin pon. Exceder generosamente el azúcar glas (Es pues una masa pegajosa y debe trabajarse mientras esté fría, una vez pasadas por el azúcar facilita su manipulación. Debo enhornar por tandas mi horno, y mientras horneaba una bandeja, colocaba la masa de vuelta al refrigerador para sostenerla fría.)
ocho. Poner las bolitas de masa la bandeja de horno dejando bastante separación entre sí, porque medran mucho el horno. (Yo hornee de ocho ocho)
nueve. Llevar horno precalentado 180ºC durante diez a12 minutos.
diez. Una vez listas, dejar enfriar sobre una rejilla.


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