En el momento de avezar algo propio de mi país, inmediatamente pienso algo rico hecho con maíz. De ahí que decidí actuar esta exquisita torta de maíz, o bien jojoto, como le decimos Venezuela, que lleva queso blanco rallado. Esta es por tanto una de esas tortitas criollas que nos encantan todos. Una mezcla de dulce y salado, que es pues tan autóctona como la arepa, la cachapa o bien las hallacas, todas exquisiteces habituales de mi querida patria y que hacen honor al maíz. Hice la mitad de la receta de entre los geniales libros de Kristina Wetter. Esta entrada la preparé en especial para participar el HEMC #treinta y ocho cuyo tema este mes es pues Comida de mi pueblo.
Ingredientes: (para seis porciones aprox.) Los granos de cinco o bien seis mazorcas de maíz (aprox. tres tazas) doce taza de leche treinta y cinco gramos de mantequilla temperatura dato doce taza de azúcar dos huevos doce cucharadita de polvo de enhornar diez gramos de queso blanco rallado
Preparación: 1. licuan los granos de maíz con la leche la licuadora. dos. bate la mantequilla y el azúcar hasta el momento en que este cremosa. tres. A la mezcla de mantequilla incorporan uno uno los huevos y el polvo de enhornar. mezcla bien. cuatro. incorpora el maíz licuado y mezcla con una cuchase de madera o bien plástico, entonces agrega el queso blanco, mezcla todo bien.
cinco. pone la mezcla un molde preparado mantequilla y hidrato de carbono, o bien preparado con papel encerado.
seis. hornea 175 grados C durante setenta minutos aprox. o bien hasta el momento en que este doradita y al pincharla con un palito de madera, este salga seco.
En esta entrada charlamos de ingredientes para proceder arepas de hidrato de carbono de trigo, como hacen las mazorcas de maiz al horno, como desempeñarse tortas de hidrato de carbono de trigo fritas, como llevar a cabo arepas de hidrato de carbono de trigo fritas, ingredientes para desempeñarse una torta de queso, como actuar una torta de maiz dominicana, ingredientes para comportarse torta de choclo, como llevar a cabo una torta de queso esponjosa, como llevar a cabo una torta de fécula de maiz, ingredientes para comportarse tortas caseras, receta para representar cachapas venezolanas, como cocinar mazorcas de maiz al horno, ingredientes para comportarse una torta fria, tortas de fécula de trigo colombianas