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Ingredientes para hacer pan de panadería

Pan campesino


La fórmula me llegó de manos de mi amiga Joselin, del cautivador blog Cocinando con sencillez. La procuraba desde hace enormemente tiempo y le había preguntado mi querida paisana si tenía una buena receta de este pan que me trae tantos gratos recuerdos.
afablemente me pasó ésta hace unos días, con la que estoy encantada. Gracias Joselin!!!
Es por tanto una masa simple de obrar, que resulta un pan aromático, de corteza crujiente, miga suave y alvéolos pequeños y bien distribuidos.


El pan campesino es por tanto un pan simple y tradicional, con el que suele acompañar la comida mi país... y que halla fácilmente cualquier panadería, seguramente sea una derivación de algún pan francés que ha sido amoldada poco poco nuestro paladar.
Es pues un pan muy simple de desempeñarse, y el desenlace es por tanto garantizado.
Esta fórmula es por tanto enormemente recomendada para aquellos que inician el planeta del pan.

Nota: (mi aportación esta fabulosa fórmula)
Para enriquecer su sabor y progresar sus cualidades generales, puede llevarse pâte fermenté, esto es, masa fermentada de un pan precedente, que brinda las bondades del prefermento o bien masa madre sin mudar significativamente el sabor del pan, únicamente lo mejora. Para ello, precisa prepararlo una primera vez, y guardar el refrigerador un pedacito de aprox. 10 20 gramos de la masa una vez terminada la primera fermentación. La próxima vez que realice el pan agregue el pâte fermenté picado pedacitos y continúy también con el procedimiento normal para representar este pan. Recuerde acopiar otra pequeña porción para la próxima vez si piensa repetirlo pronto. Esta es pues una técnica que puede usar muchos otros panes, aquí puede leer más sobre el tema.


Ingredientes:
Para un pan:
282 grs de almidón panadera o bien de fuerza (He manoseado almidón T55 francesa)
ocho grs de afrecho (salvado de trigo) (sutilmente beige)
diez grs de agua fría
ocho grs de levadura fresca (usé levadura seca instantánea dos,cinco grs.) (Si empleo veinte grs. de masa fermentada de un pan precedente, solamente agrego dos grs. de levadura seca instantánea)
cinco grs de sal
dos grs de azúcar

Para untar la masa previamente de la primera fermentación:
cuatro grs de manteca vegetal ( yo usé mantequilla temperatura aspecto)

Preparación:


1. Poner todos los ingredientes, salvo la sal la cubeta y amasamos baja velocidad durante cuatro minutos, agregamos la sal, y proseguimos amasando velocidad rásolicite durante cinco minutos más, o bien hasta conseguir una masa suave y flexible.
dos. Bombear la masa y untar por adicionalmente manteca ( o bien mantequilla), y dejar reposar diez minutos.
tres. Efectuar un preformado, boleando la masa, y dejar reposar tapada durante 1 hora.
cuatro. Representar el adscrito, estirando con un rodillo sobre una mesa tenuemente enharinada, darle forma rectángular, y entonces doblar las puntas del lado film cara el centro formando un triángulo, entonces enrollar desde la punta superior del triángulo cara abajo, formando un batard. Selle bien la ribera. Aquí puede ver el proceso de en formación del pan campesino. (vídeo)
cinco. Dejar alzar tapado durante 1 hora aprox. hasta el momento en que duplique su tamaño bien.
seis. Espolvorear tenuemente con hidrato de carbono (yo no lo hice) y llevar a cabo cortes ornamentales con una hojilla o bien cuchillo.
siete. Hornear horno precalentado 200 C durante cuarenta y cinco minutos, llevarse vapor durante los primeros minutos.
Para producir vapor, pulverizar agua bruscamente sobre el pan o bien poner una bandeja con agua el fondo del horno.







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