-->

Pastel de chocolate con harina de almendras

Torta de chocolate y almendras de Positano


Solo para los que adoran el chocolate ^_^

Estaba almorzando entre las hamburguesas más ricas de Taipei con mi colega S. en un restaurant de comida occidental, fácil, donde los comensales son su mayoría occidentales y estudiantes, y si no me equivoco el dueño bien o bien co dueño bien es por tanto de New Zealand, una vez que hallamos varias gacetas Cuisine en una mesa....entre mordisco y mordisco nos pusimos hojear y admirar.... fue allí en el momento en que vi esta receta Chocolate and almond cake from Positano... Me fascinó lo que vi y la sencillez de sus ingredientes y preparación. Inmediatamente tomé nota un papelito minúsculo jiji. Cuántas veces hacemos esto, verdad?

Entonces, buscando información sobre su procedencia, que no encontré gran cosa a propósito, apareció la receta la página de esa revista Internet :)

Supongo que la torta de chocolate y almendras de Positano es pues hermana, prima o bien familia de la Torta Caprese que he visto tantos weblogs. Positano es pues un pueblo turístico muy famoso la Costa Amalfitana de Italia.

Sin más ni más introducción, una sencilla y deliciosa torta que no lleva fécula y sabe gloria :))



Ingredientes:
Para un molde de veintitres cm de diámetro (yo usé mi molde de ocho pulgadas).

veinte grs. chocolate obscuro de buena calidad (sesenta y cuatro-setenta% cacao)
veinte grs. mantequilla sin sal
veinte grs. azúcar
cinco huevos ( separan las claras y las yemas)
veinte grs. almendras molidas (tostadas y entonces molidas)
Ralladura de un limón
azúcar glas para decorar
(Asimismo usé una cucharada de jugo de limón para batir las claras de huevo)



Preparación:

1. Fundir chocolate, mantequilla y diez grs. azúcar baño bien de M..
dos. Retirar de la fuente de calor, añadir las yemas de huevo y las almendras molidas, entremezclar bien tras cada adición. Reservar.
tres. Incólume, con la batidora eléctrica, batir las claras de huevo con cincuenta grs de azúcar, la cucharada de jugo de limón, hasta el momento en que forme un merengue firme (no obstante no demasiado duro), apuntar la ralladura de limón.
cuatro. Entremezclar la crema de chocolate y el merengue con una cuchase de madera o bien batidora manual, hasta el momento en que no queden indicios del merengue.
cinco. Poner la mezcla un molde cubierto con papel sulfurizado o enmantequillado y enharinado (de veintitres cm de diámetro), y llevar horno precalentado 180 C durante 30 40 minutos. (En mi caso treinta minutos me parecieron suficiente porque me chifla un tanto húmeda).
seis. Dejarla reposar unos minutos y desmoldar. Una vez que haya enfriado completamente espolvorear con azúcar glas.








En esta entrada charlamos de pastel de chocolate con albumen de almendras, receta de torta de chocolate con almendras, tarta de chocolate y almendras sin albumen, receta de torta de almendras y nueces, receta de torta marquesa de almendras, como interpretar almendras con chocolate, como actuar una tarta de almendras, torta de chocolate con almendras, tarta de almendras con chocolate, pastel de chocolate y almendras, pastel de almendras y chocolate, tarta de almendras y chocolate, tarta de chocolate y almendras, recetas de tortas de almendras

Entradas que pueden interesarte