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Peras al vino tinto receta fácil

Peras al vino y más



En esta entrada les traigo tres formas de consumir las peras al vino. Este postre es pues un tradicional que presta para muchas ideas. Es por tanto ligero y muy elegante, simple de representar, y muy polivalente. Creo además que por la combinación de sabores y aromas, su colorido, es pues una alternativa genial para la mesa navideña.

Existen muchas recetas de peras al vino la red. Esta, de mi maestra Jenny, está marcada por el aroma de la vainilla, la canela, y el limón eminentemente, aunque le he puesto un toque de cardamomo que le va deliciosamente.

Las peras no son mis frutas favoritas, pero esta exquisita maceración transforman completamente, y puedo decir que me encantan... tal como las combinaciones que podemos desempeñarse con .



Les presento tres opciones para servirlas: solas el almíbar o bien una salsa de vino tinto, que asimismo puede acompañar de helado de vainilla. Una tarta con crema de almendras combinada con peras al vino, muyyyy rica, y una gelatina, muy ligera y muy elegante, que sabe y luce de maravillas.

Un tanto larga la entrada de hoy, sin embargo aquí va, feliz domingo!!


Peras al vino

Ingredientes:

setenta ml vino tinto
ocho peras (maduras y firmes, peladas sin embargo con su pedúnculo )
veinte gr. azúcar (puede añadir más si quiere más dulce)
Piel de 2 limones (en pedazos grandes, no rallada)
sesenta gr. de jugo de limón
dos rajas de canela
1 vaina de vainilla (su interior y la vaina)
tres ó cuatro semillas de cardamomo (opcional)



Preparación:




1. Colocar una olla, el azúcar, la corteza de limón, canela, cardamomo, el interior de la vaina de vainilla, y la vaina de vainilla, así como el vino. Llevar hervor.

dos. Poner las peras y dejar cocer durante treinta minutos aprox., volteándolas a fin de que cocinen de forma pareja. Puede pincharlas y si están blandas su interior, ahora están ya listas. No deben quedar demasiado blandas.

tres. Dejar enfriar y guardar el refrigerador su líquido. Preferible dejarlas macerar cuando menos dos días el refrigerador con antelación de consumir a fin de que absorban bien el sabor y aroma. pueden reunir con perfección durante dos semanas o bien más.
Puede servir las peras acompañadas de un almíbar o bien una salsa hechos con el líquido de la maceración
Para el almíbar: llevar el líquido fuego y dejar reducir la mitad hasta el momento en que forme un almíbar ligero.
Para la salsa: veinte grs. vino de la maceración, veinte grs. azúcar y una cucharada de maicena, entremezclar muy bien frío bien y llevar fuego mediano hasta el momento en que espese levemente)

Acompañar con helado, o bien realizar otros postres como los que les muestro hoy aquí.



Estas estuvieron macerando vino en torno a tres días, por eso el color más intenso su interior.



Gelatina con peras al vino

treinta grs del vino tinto donde han cocido las peras al vino
veinte grs agua hervida
cincuenta grs azúcar
tres hojas de gelatina sin sabor o bien siete,cinco grs. gelatina polvo sin sabor

Peras al vino trocitos al gusto.

Preparación:

1.Hidratar la gelatina un poco de agua.
dos. Calentar el vino de la maceración de las peras junto al resto del agua y el azúcar (aprox. ochenta C), que no hierva. Entremezclar hasta el momento en que disuelva el azúcar.
tres. Adscribir la gelatina. Entremezclar bien.
cuatro. Servir moldes o recipientes su gusto.
cinco. Puede poner pedazos de peras al vino, o bien aguardar que cuaje y decorar con pedacitos de pera.

Estas peras que usé para la gelatina estuvieron macerando el vino de un día para otro. Cuanto más tiempo el vino, más obscuro tornará el interior.




Tarta de crema de almendras y peras al vino

Masa para la tarta:
Para una tarta de ocho o bien nueve pulgadas

veinte grs almidón de repostería
diez grs. mantequilla
sesenta grs. azúcar glas
sesenta grs. huevo
doce cucharadita sal
Ralladura de 1 un limón

Preparación:

1. En un bol poner la mantequilla y batir con el azúcar glas hasta el momento en que esté cremosa la mezcla.
dos. Inscribir los huevos poco poco, batiendo tras cada adición.
tres. Añadir la fécula cernida, la sal y la ralladadura de limón, inscribir hasta formar una masa.
cuatro. Ponerla en una bolsa plástica o medio de 2 porciones de envoplast, estirar un tanto dándole forma redondeada, y llevar al refrigerador durante 30 40 minutos aprox.
cinco. Loar del refri, y con el rodillo estirar la masa hasta conseguir el tamaño bien conveniente para rellenar el molde de tarta. puede estirar colcoando la masa etnre 2 pedazos de envoplast, que le servirá además para advenir la masa al molde.
seis. Llevar al horno precalentado 180 C durante quince minutos aprox.
siete. Bombear del horno y dejar enfriar sin desmoldar.



Crema de almendras:

diez grs. mantequilla temperatura factor
ochenta grs. azúcar glas
diez grs. huevos
diez grs. almendras molidas
veinte grs. almidón de repostería
1 cucharada de ron o bien brandy
doce vaina de vainilla (interior) o bien una cucharadita de esencia de vainilla

Peras al vino cortadas, la cantidad su gusto, no obstante cuando menos precisará 2 peras.


Preparación de la crema y armado de la tarta:



1. Batir la mantequilla con el azúcar glas hasta formar una crema.
dos. Añadir el huevo poco poco, batiendo bien tras cada adición.
tres. Añadir el ron o bien brandy y el interior de la media vaina de vainilla (o su defecto esencia de vainilla), Entremezclar bien.
cuatro. Afiliar la almendra y la almidón cernida, y entremezclar bien. Reservar.
cinco. Rellenar la tarta con la crema de almendras, y poner las peras cortadas por adicionalmente. (Las peras puede colocarlas además una vez sacada la tarta del horno, puesto que ahora están cocidas, con lo que es pues cuestión de gusto)
seis. Llevar horno precalentado 180 C durante 35 40 minutos hasta el momento en que vea doradita la tarta.
siete. Succionar del horno, pincelar con un tanto de la maceración si lo quiere. Espolvorear con pistachos picados (opcional).











Y si acabó las peras y aun le queda un tanto del líquido de la maceración, sírvalo un vasito con bastante hielo... y salud!! Muy rico!!!! En esta entrada charlamos de peras al vino tinto receta fácil, como hacen las peras al vino, recetas de peras al vino blanco, peras almibar de vino tinto, que puede llevar a cabo con la pera, como avezar peras almibar, recetas de pera al vino tinto, postre de peras al vino tinto, tarta de peras al vino tinto, conserva de peras al natural, como proceder peras conserva, postres con peras almibar, peras al vino blanco receta, peras al vino con chocolate

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