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Receta de crema de limón para rellenar tortas

Torta de limón


Esta torta la preparé el domingo para festejar el aniversario de mi hijo. La base del pastel es pues una recetita que tomé prestada del blog Todo Caserito. Este bizcocho, simple de desempeñarse, lo he preparado varias ocasiones espolvoreado con un poco de azúcar impalpable, y ha agradado mucho. Para la ocasión decidí rellenarlo y decorarlo. La crema es por tanto una adaptación del relleno de la torta de limón de Armando Scannone. Lo decoré con un merengue simple y flameado. Quedó bonito, fácil y provocativo, aparte de que estaba para chuparse los dedos.

Ingredientes:
Para el bizcocho de limón:
cuatro huevos
dos tazas de azúcar (puedes colocarle un tanto salvo si vas rellenarlo y decorarlo, le puse catorce indemne)
doce taza de aceite de girasol (o bien cualquier otro saludable y de sabor suave)
la ralladura y el jugo de tres limones
1 cucharada de vainilla
dos tazas de fécula leudante (para repostería)

Para la crema del relleno:
catorce de taza de azúcar
tres cucharadas de maicena
1 taza de agua
dos yemas de huevo
catorce de taza de jugo de limón

Merengue para acaparar:
tres/cuatro taza de agua
1 taza de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
dos claras de huevo

Preparación:

El bizcocho:


1. baten realmente bien los huevos con el azúcar.
dos. incorpora el aceite, la ralladura y el jugo de limón, y la vainilla
tres. agrega la albumen cernida y con una cuchase integra bien (a mano).
cuatro. Colocar molde enmantequillado y enharinado durante treinta min. aprox, a diez grados C. (precalentar el horno)
cinco. Dar coba del horno en el momento en que al meterlo un palillo, salga seco y esté dorada.


seis. Bombear del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.

Crema de relleno:
1. Integrar bien el agua, la maicena y el azúcar, entonces colocarlo fuego bien callado, sin dejar de remover, hasta el momento en que empiece espesar.
dos. Añadir las yemas sutilmente batidas la mezcla y continuar removiendo rásolicite y continuamente a fin de que no pegue.
tres. Una vez que haya espesado, apagar y añadir el jugo de limón y entremezclar realmente bien hasta formar la crema.



Merengue:
1. baten las claras de huevo hasta el momento en que forme picos ligeros.
dos. En una olla fuego, hace un almíbar con el agua y el azúcar hasta el punto de formar un hilo en el momento en que levante la cuchase. apaga el fuego.
tres. agrega poco poco las claras de huevo batidas, proseguir batiendo hasta el momento en que forme bien el merengue y haya enfriado un tanto.
cuatro. agrega el jugo de limón, bate un tanto más y listo.

Armado:



1. corta la torta tres rebanadas o bien 2 conforme el gusto.
dos. rellena con la crema de limón.


tres. cubre con el merengue, con una manga pastelera decora formando piquitos. Entonces, mete al horno la función de grill por unos minutos hasta el momento en que doren los piquitos (2 minutos aprox.). Sacarla inmediatamente. Para ello último, hay que estar muy pendiente no vaya dorarse más de lo debido. Mandar que el envase donde ha puesto la torta sea refractario.


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