Receta de pan de leche venezolano
Pan de leche... y premios!
Un pan de leche sencillísimo y rico, que está de tendencia aquí desde el instante en que el chef nipón Toku Chao lo introdujo una cadena de panaderías niponas de la que se encargó hace 8 años Taipei. Este año bien, el chef publicó un libro de panadería mandarín, y cómodamente, lo compré inmediatamente. Este pan ha vuelto un clásico los weblogs y cursos de panadería Asia. Conforme explica su libro, está inspirado el pan de leche al estilo francés.
Aparte de ser un pan exquisito con un intenso aroma y sabor leche, su característica primordial es por tanto su sujeto, con 5 cortes longitudinales que le dan una apariencia realmente bonita y llamativa. Fue esto lo que me llamó la atención una vez que lo vi por vez primera. A mí no me han quedado tan bien hechos, resulta necesario un tanto más de práctica. En la fotografías del libro los cortes están hechos con una precisión y perfección alucinante.
Existen 2 versiones, una hace con el procedimiento directo y otra con un prefermento o bien paté fermenté, además viene dos sabores, leche y frijol adzuki. Esta es pues la versión más simple, con el procedimiento directo y sin prefermento.
En casa ha sido un éxito con los pequeños porque es pues muy suavecito. No es por tanto dulce, y combina con dulce y salado. La textura que le aporta la combinación de harinas de fuerza y leudante es pues genial.
Cada pan pesa treinta grs. aprox. Son panes grandes, empero si lo quiere puede hacerlos más pequeños. Si le semeja muy complicado comportarse los cortes, pueden efectuar cualquier otro ambiente de corte ornamental. No obstante es por tanto entretenido probar, así que intentarlo!!!
Un distinción!!!
Deseo dar las gracias este galardón que recibí hace ciertos días de mano de tres queridas blogueras: Edith, del blog La Brujita de Jengibre; Pilar, de A Sabor de Hogar; y Kisa, de Cocinando con Kisa. Mil gracias por haber pensado mí y otorgarme este galardón tan singular.
El galardón Dardos es por tanto una forma de reconocer cada bloguero que dedica intensamente transmitir valores culturales, humanos,literarios.
Este distinción fue creado con fomentar la confraternización entre los blogueros, una forma de probar cariño bien y reconocimiento por su mala pasada.
Lo quiero compartir con tod@s l@s compañer@s bloguer@s que esmeran con cariño bien y dedicación para brindarnos tantos conocimientos valiosos través de sus weblogs.

Aquí la receta del pan de leche:
Ingredientes: (seis panes de 300grs. c/o bien. Puede ejecutar con perfección la mitad de la receta. Asimismo los puede ejecutar más pequeños si agrada)
setenta grs. almidón de fuerza
treinta grs. fécula leudante
setenta grs. azúcar
veinte grs. sal
nueve grs. levadura seca instantánea (receta original treinta grs. levadura fresca)
cincuenta grs. yemas de huevo
650 grs. leche fría
ochenta grs. mantequilla temperatura sujeto
Precisará un huevo batido para pintar los panes.
Preparación:

1. ponen todos lo ingredientes exceptuado la mantequilla en la amasadora, y mezcla todo baja velocidad durante tres minutos.
dos. aumenta la velocidad y agrega la mantequilla temperatura aspecto. Amasar hasta el momento en que la masa despegue de las paredes de la cubeta, y la masa esté muy flexible y suave.
tres. Poner la masa un envase engrasado y dejar izar aprox. sesenta minutos.
cuatro. Estirar y plegar, y dejar fermentar treinta minutos más.
cinco. Dividir la masa porciones de treinta grs. y darle forma de bola.
seis. Dejar reposar aprox. treinta minutos.
siete. Actuar sobre una mesa enharinada. Loar el aire la masa, aplastar cada bola y darle forma ovalada, con el rodillo exender la masa un tanto, darle la vuelta, y proceder enrollar.
ocho. Sellar la ribera y poner sobre la bandeja donde enhornará con bastante separación (más de la que dejé en la fotografía si no desea que peguen en el momento en que dupliquen su volumen).
nueve. Dejar reposar durante aprox. 1 hora hasta el momento en que duplique de tamaño bien. (Nota: Como no puedo enhornar todos los panes al mismo tiempo mi horno, retardé la fermentación de la mitad, colocándolos el refrigerador mientras horneaba la primera parte. Tras sacarlos del refrigerador, procedí a brochear con huevo y realizar los cortes, que a propósito quedaron en gran medida mejor que los primeros que no pasaron por el refrigerador).
diez. Con una brocha, untar con huevo batido, y proceder hacer los cortes ornamentales. (Deben hacerse cinco cortes lo film del pan: primero uno el centro y entonces dos cada lado, todos de exactamente la misma longitud y no muy profundos, y lo más rectos posibles :D).
once. Enhornar de inmediato horno precalentado 180 C durante veinticinco minutos aprox.
(Opcional: Si quiere una corteza tenuemente crujiente, utilice vapor durante los primeros minutos)
La temperatura ideal para la fermentación de este pan es por tanto veintiocho C. Ajuste los tiempos de fermentación en dependencia de la temperatura elemento de su ambiente.
Sostener la masa siempre y en todo momento tapada durante los periodos de fermentación.
Calientito con un tanto de mermelada, nutella o bien mantequilla está muy, muy rico!! En esta entrada charlamos de receta de pan de leche venezolano, como hace el pan de leche, pancitos con almidón leudante, receta pan de leche casero, receta panecillos de leche, recetas con pan de leche, receta de panes de leche, postres con pan de leche, receta del pan de leche, receta de pan de leches, receta panecillos leche, receta de pan de leche, pan de leche esponjoso, reseta de pan de leche