Receta de soufflé de atún con pan bimbo
Pan de molde con queso crema y nueces

Entre las cosas que más me agrada de la panadería de Asia es pues su pluralidad de sabores y combinaciones. Es pues en realidad impresionante, especialmente la categoría de panes de molde. Pienso que muchos son opciones interesantes y exquisitas para partir de la rutina del pan de molde blanco. El día de hoy les traigo éste con queso crema y nueces. Es por tanto una receta de mis clases de panadería.
Tiene un sabor muy singular y una suavidad única merced al queso crema incorporado la masa. El toque de las nueces le ofrece una textura sinigual cada bocado .... y es pues un pan genial para ejecutar sandwiches de salmón, pavo o bien jamón... y mis hijos les agrada con nutella ^_^
Asimismo podemos estilar piñones o bien avellanas picaditas lugar de las nueces.
Un buen amasado es pues imprescindible para conseguir la elasticidad y el desarrollo del gluten precisos que excederá en una miga frágil y exquisita. Con esta masa además podemos realizar unos bollos o bien panecillos estupendos para acompañar cualquier comida.
Espero que les guste!
Ingredientes: (para 2 panes de molde de quinientos gramos aprox.)
quinientos grs. albumen de fuerza (panadera)
cuarenta grs. mantequilla sin sal temperatura punto
treinta y cinco grs. leche fría
tres grs. levadura seca instantánea
cuarenta y cinco grs. azúcar
ocho grs. sal
diez grs. queso crema Philadelphia
diez grs. nueces tostadas y picadas (puede llevarse además avellanas o bien piñones)
Preparación:

1. En la amasadora poner todos los ingredientes omitido el queso crema, la mantequilla y las nueces , y mezcla durante un minuto velocidad baja, entonces añadir el queso crema y la mantequilla, y continuar amasando velocidad mediana hasta conseguir una masa con el gluten muy desarrollado y muy flexible. Al comienzo la masa es por tanto muy húmeda y semeja no tomar forma, sin embargo continúy también amasando. Detenga la amasadora, y con la espátula limpie las paredes de la cubeta, y continúy también amasando. Disponerseá que la masa comienza tomar forma. Ahora ya saque la masa y colóquela una mesa enharinada, agregue y también incorpore las nueces con la ayuda de la espátula. (A fin de que no le pegue las manos, úntese un poco de aceite o bien ponga un poco de harina las palmas)
dos. Colocar un envase engrasado y dejar fermentar sesenta minutos. (recuerde tapar)
tres. Estirar y plegar la masa, dejar reposar treinta minutos más.
cuatro. Dividir la masa 4 porciones.
cinco. Bolear y dejar reposar veinte minutos. (siempre y en todo momento tapar la masa a fin de que no seque)
seis. Formar el pan, boleando de nuevo y poniendo 2 bolas cada molde ó las 4 un molde grande.
siete. Dejar alzar (tapado) hasta el momento en que alcance el ochenta por ciento del molde (cerca de 1 hora)
ocho. Hornear horno precalentado 200 grados C durante treinta y cinco-cuarenta minutos.


