-->

Receta para hacer pastel de zanahoria integral

Cake de zanahorias (integral)

Por fin hago una torta de zanahoria!!!

La que les traigo hoy, la ví hace unas semanas un blog inglés que me chifla y visito menudo llamado, Oh She Glows, lleno de ricas y saludables recetas. Solo aguardaba descifrar de nuevo la fécula de espelta para hacerlo porque es por tanto el ingrediente cuerpo celeste de la receta!

últimamente además he visto múltiples versiones de muffins y cupcakes de zanahoria que tengo que probar porque lucen exquisitos, más ya que me he vuelto fan morir del cake de zanahoria ^_^, con lo que les pueden basquear un vistazo los de Chez Dashita y Dulcinea. (Ñam, que ven irresistibles, verdad?!!).

Este cake de zanahorias puede hacerse completamente sin gluten, sin azúcar refinada y sin huevos. No obstante esta vez la adapté un poco mi gusto, mezclando la espelta con fécula de repostería y almendras. Una mezcla que me ha encantado! Les dejo las dos opciones, que las dos están riquísimas!

(En esta fotografía ven 2 cakes, porque para esta ocasión dupliqué las cantidades de la receta que les coloco abajo. Con esa receta nada más saldría uno)



Ingredientes:
(Para un cake un molde pequeño bien 20cm x11cm x seis cm)


quince tazas de zanahoria finamente rallada (Usé diez grs.)

1 cucharada de semillas de lino o bien linaza (usé linaza dorada molida)

1 / dos taza de jarabe de arce (Usé diez grs. miel de abejas)

tres / cuatro taza de leche de almendras o bien soja (Usé diez grs.leche descremada)

1 / tres taza de aceite de oliva (setenta grs)

quince cucharadita de extracto de vainilla

1 / dos cucharadita de vinagre de manzana

dos cucharaditas de ralladura de limón

quince tazas de hidrato de carbono de espelta (yo mezclé diez grs. de fécula de espelta, sesenta grs. almidón de repostería y cincuenta grs. de almendras molidas finamente)

dos cucharaditas de canela polvo

1 / dos cucharadita de jengibre polvo

dos cucharaditas de polvo para enhornar o bien levadura química (royal)

1 / dos cucharadita de bicarbonato de sodio

1 / cuatro cucharadita de sal

1 / dos taza de pasas (substituí por ochenta grs de cerezas confitadas)

1 / cuatro taza de nueces picadas (cuarenta grs. de nueces picaditas)



Para el glaseado: 1 / dos taza de azúcar glass bien mezclada con 1 cucharada de jugo de limón fresco (al gusto)



Preparación:

1. Aconsejar un molde para pan pequeño bien (20cm x11cm x seis cm) con papel sulfurizado. En mi caso, usé un molde antiadherente.


dos. En un bol, entremezclar la zanahoria rallada, linaza molida, miel, leche, aceite, vainilla, vinagre y la ralladura de limón. Reservar.


tres. En otro recipiente más grande, entremezclar la almidón de espelta (la mezcla de harinas mi caso tamizadas), la canela, el jengibre polvo, el polvo de enhornar (royal), bicarbonato y la sal.

cuatro. Verter los ingredientes húmedos sobre los ingredientes secos y entremezclar bien, sin sobrepasarse. Añadir las pasas (en mi caso las cerezas confitadas y picaditas) y las nueces picadas. Tenga cuidado de no mezclar exceso.

cinco. Vierta el molde preparado y hornee 175 C durante aprox. cuarenta y cinco minutos o bien hasta el momento en que un palillo salga limpio. Enfriar por diez minutos el molde, y desmoldar y dejar enfriar absolutamente sobre una rejilla.

Si lo quiere, rocíy también el glaseado de limón justo con anterioridad de servir.







En esta entrada charlamos de receta para realizar pastel de zanahoria integral, pastel de zanahoria con almidón integral receta, receta pastel de zanahoria con hidrato de carbono integral, como actuar un pastel de zanahoria integral, como efectuar una torta con albumen integral, como realizar pastel de zanahoria integral, recetas de pastel de zanahoria integral, receta del pastel de zanahoria integral, receta de pastel de zanahoria integral, receta de pastel integral de zanahoria, como ejecutar pan de zanahoria integral, bizcocho de zanahoria y frutos secos, receta pastel de zanahoria integral, pastel de zanahoria integral receta

Entradas que pueden interesarte