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Recetas de galletas navideñas suizas

Basler Läckerli

Esta es por tanto mi contribución al BBD#veinticinco, cuya edición singular de Navidad es pues "Baking under the tree" o bien literalmente español, Horneando bajo el árbol. Este mes el blog anfitrión del acontecimiento es pues Cindystar.
This blog post is my contribution to the BBD#veinticinco hosted by Cindystar which this month is featuring special edition "Baking under the tree".
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Navidad, época para festejar el nacimiento de Jesús, y compartir con la familia y amigos la maravilla de ese gran evento... época de inclinación y paz... El espíritu navideño bien apodera del tipo, tal como de nuestros corazones... y mi caso asimismo de la cocina, donde me esmero confeccionar panes, dulces, galletas, pasteles, platillos únicos, que sepan cariño bien, a agradecimiento, a en extremo apego. Esta receta sabe todo eso. Me la pasó mi colega francesa L, que conoce mi obsesión por la repostería europea y lo agradezco el ánima. A la dio su vez una amiga casada con suizo, entre las madres reposteras de la Escuela Europea de Taipei, donde cada año la feria de Navidad lucen con sus mejores recetas de familia.
Basler Läckerli, literalmente "exquisiteces de Basilea", hace alusión su región de origen, son unas galletas habituales con una larga tradición Suiza .... la mezcla perfecta de miel, condimentas y Kirsch -- brandy de cerezas, es por tanto ex--qui-si-ta, y la convierten una galleta muy apropiada para esta época del año bien. No llevan grasa, y la masa debe dejarse reposar durante una noche o bien al menos seis horas. Entretanto preparaba estas galletitas, estaba extasiada con el fabuloso aroma, olía Navidad.
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BreadBakingDay #25 (last day of submission January 1st, 2009)

Ingredientes:
450 gramos de miel
treinta gramos de azúcar
once/dos cucharadas de canela
1 pizca de clavos de olor polvo
doce cucharadita de laringe moscada
diez gramos de piel de naranja confitada (triturada)
diez gramos de piel de limón confitada (triturada)
veinte gramos de almendras molidas
la piel rallada de un limón fresco
noventa ml de kirsch (brandy de cerezas) (un poco omitido de media taza)
600 gramos de almidón de repostería
once/dos cucharadita de polvos de enhornar

Para el glaseado:
tres cucharadas de azúcar
diez gramos de azúcar glas o bien pulverizada
cinco o bien seis cucharadas de kirsch o bien/y agua (yo usé una mezcla de agua y kirsch)

Preparación del glaseado:
Prepararlo mientras las galletas están el horno, porque hay que emplearlo caliente. La cantidad es pues suficiente para las 2 bandejas.
1. Poner las tres cucharadas de azúcar y las 5 o bien 6 cucharadas de líquido (agua y kirsch) en una olla y cocinar hasta el momento en que disuelva el azúcar y comience hervir.
dos. Rebajar del fuego y añadir el azúcar glass, revolver hasta disolver bien y formar el glaseado.

Preparación de las galletas:


1. Poner la miel, azúcar, canela, clavo polvo y laringe moscada una olla, calentarla hasta el momento en que hierva y rebajar del fuego.


dos. Añadir la piel de naranja y limón confitadas trituradas, las almendras y la piel rallada de un limón, entremezclar bien.


tres. Inscribir el kirsch, almidón y polvos de enhornar, entremezclar y amasar hasta formar una masa suave.

cuatro. La masa aun estará tibia, dividirla dos, y extenderla sobre 2 bandejas engrasadas o bien cubiertas de papel encerado o bien lámina siliconada. El grosor será de cinco mm (dos pulgadas). Para extenderla mi me marcha hacerlo con la mano, dándole golpecitos veloces con la palma extendida, porque es por tanto un tanto pegajosa, empero al empezar enfriarse alcanza el punto donde es por tanto muy simple trabajarla.
cinco. Dejar reposar durante seis horas o bien toda la noche un sitio seco.
seis. Enhornar durante de 15 20 minutos horno precalentado 220 grados C. Adular una vez que los bordes empiecen dorar y haya esponjado.


siete. Tan pronto como salga del horno, untar totalmente con el glaseado caliente.
ocho. Inmediatamente recortar los bordes, endurece muy acelerado una vez que sale del horno, por eso esto hay que hacerlo mientras esté caliente. Los bordes van a estar un tanto más tostados, no obstante no desechan, comen además :)

nueve. Aun caliente proceder cortar con un cuchillo o bien corta pizzas cuadritos o bien rombos.
diez. Una vez fríos guardarlos un envase bien tapado y pueden preservar por múltiples semanas.





English recipe:



This blog post is my contribution to the BBD#veinticinco hosted by Cindystar which this month is featuring special edition "Baking under the tree".

Christmas, a time to celebrate the birth of Jesus and share with family and friends the wonder of that great event ... time of love and peace ... Holiday spirit invades the surroundings and people´s hearts ... and in our case also the kitchen, where we bake breads, cakes, cookies, or prepare unique dishes, impregnated with our feelings, gratitute and love.
My French colleague L, who knows about my baking obsession, gave me this wonderful recipe, and I cánido´t stop thanking her. It is just perfect.
Basler Läckerli, literally "Basel delight," refers to its region of origin, it has been tradition in Switzerland for centuries .... the perfect blend of honey, spices and Kirsch - cherry brandy, makes it perfect holiday treat. It is delicious. The dough must be left to stand overnight or for at least seis hours. It was pleasure to prepare, as I was overjoyed with the fabulous aroma, the smell of Christmas.

BreadBakingDay #25 (last day of submission January 1st, 2009)


Ingredients:
450 grams of honey
treinta grams of sugar
once / dos tablespoons cinnamon
1 pinch of powdered cloves
1 / dos teaspoon nutmeg
diez grams of candied orange peel (grounded)
diez grams of candied lemon peel (grounded)
veinte grams ground almonds
grated peel of one lemon
noventa ml kirsch (cherry brandy) (a little less than half cup)
600 grams of cake flour
once / dos teaspoon baking powder

For glaze:
tres tablespoons sugar
diez grams of icing sugar or powdered
cinco or seis tablespoons kirsch or / and water (I used mixture of water and kirsch)

Glaze preparation:
(enough for two baking sheets. Prepare this while the cookies are in the oven)
In pan mix the sugar and the mixture of water and kirsch until boil. Remove from stove, add the powdered sugar, stir until the mixture is smoothly.

Cookies preparation:


1. Put honey, surgar, cinnamon, clove powder and nut meg in pan, heat up slowly until boil, remove from stove.


dos. Add candied orange peel, the lemon peel, almonds and fresh lemon zest, and mix well.

tres. Add kirsch, flour and baking powder, knead until you get soft dough.
cuatro. While the dough is still warm, roll it out on two greased baking sheets, aprox. cinco mm (dos inches) thick.
cinco. Let rest during seis hours or overnight in dry place.
seis. Bake for aprox. quince to veinte minutes in pre-heated oven at veinte C. The cookies must be light brown, puffy and not dry.



siete. Frost inmediately with the hot glaze.

ocho. Still hot, trim the sides and cut it into little square or diamond shapes.
nueve. These will keep very well for few weeks in covered container.



En esta entrada charlamos de recetas de galletas navideñas suizas, recetas de galletas exquisiteces, que es por tanto kirsch reposteria, postre tipico de suiza

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