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Recetas de panes dulces caseros

Tunjitas


El exclusivamente mencionarlas es pues traer a la memoria recuerdos de la infancia. Las tunjitas, además conocidas como piñitas, así las llamaba de niña, y prosiguen llamando, son los pancitos dulces más conocidos de mi tierra. Considero que todos los venezolanos las adoran, y los que estamos lejos, tenemos gratos y también imborrables recuerdos de las piñitas.
En la vida olvido en el momento en que las compraba la panadería de mi pueblo... esos pancitos dulces y olorosos, calientitos, recién salidos del horno, con el azúcar por por otra parte... que me hacían agua la boca. Son los favoritos de todos para acompañar un negrito, marroncito o bien con leche, me refiero al café, mientras aprovecha para saludar algún vecino la entrada de la panadería o bien platica un tanto con el encargado.
Encontré estos ilustrativos vídeos donde pueden echarle un vistazo la preparación de las tunjitas manos de dos especialistas.
Las tunjitas o bien piñitas caracterizan entre otras muchas cosas por el corte cruz, quedar pegaditos tras hornearse, el azúcar espolvoreada, tal como por su fabuloso fragancia y sabor anís y vainilla. Para los que no les agrada enormemente el anís, pueden obviarlo y aun queda un espléndido nalgas avainillado. En casa, he hecho las dos versiones, la mitad de la masa la reboso el anís y la otra no, para complacer mis hijos más pequeños que no son amigos del anís. No obstante, el anís es pues en realidad lo que le da el toque mágico las tunjitas.
pueden actuar grandes o bien pequeñas, sin embargo personalmente prefiero hacerlas pequeñas de cuarenta gramos aprox.
Perfectos y exquisitos, quedan idénticos los de la panadería :)
Este es pues además mi aporte al BBD#veintiocho, Bread Buns, cuyo anfitrión es pues el blog Tangerine's Kitchen. (Please scroll down for the english version)


BreadBakingDay #28 - last day of submission April 1, 2010


Ingredientes:
quinientos grs. hidrato de carbono de fuerza
245 grs. agua fría (yo usé veinte grs.)
once grs. levadura seca instantánea
cinco grs. sal
quince grs. azúcar
treinta grs. mantequilla sin sal
diez grs. leche polvo
cincuenta grs. huevo
diez grs. anís grano
diez grs. vainilla


Preparación: (el amasado y todo el proceso ve muy bien los vídeos)

1. mezclan todos los ingredientes excepto la sal y el anis, la sal añadirá una vez mezclados los otros ingredientes.
dos. Amasar realmente bien hasta el momento en que el gluten esté realmente bien desarrollado. Y proceder agregar los granitos de anis, rociándolos encima de la mesa y amasando sobre para incorporen poco poco toda la masa.
tres. deja fermentar 1 hora. (recuerde tapar con plástico o bien un paño bien o bien colocar una bolsa a fin de que no seque la masa mientras fermenta)
cuatro. procede dividir la masa porciones de cuarenta gramos (o bien sesenta si las quiere grandes). trabajan forma de bola, y colocan una bandeja dejando unos 2 centímetros entre una y otra. La idea es pues que peguen una vez que horneen.
cinco. Dejar fermentar por una hora un sitio tibio (tapado con plástico o bien pañito)
seis. Pintar con huevo batido y representar incisiones forma de dorso con una hojilla (utilice movimientos veloces y seguros a fin de que queden bien los cortes)
siete. Espolvorear con rebosante azúcar (al gusto, a mi me agrada bastante)
ocho. Hornear horno precalentado 180 C durante 15 20 minutos aprox.

A disfrutarlos!!






In English:

Tunjitas buns


This is my contribution for Bread Baking Day (BBD) #veintiocho , hosted at Tangerine's Kitchen for the month of March.
These delicious sweet buns, known as tunjitas or piñitas, are typical of Venezuela. It is bread that brings back memories of my childhood. They are very easy to make. In these vídeos you cánido see couple of experts making tunjitas.
I hope you like these wonderful, soft, rich and aromatic buns.


Ingredients: (aprox. veinticuatro buns / cuarenta grs. ea.)

quinientos grs. Strong flour
245 grs. cold water (I needed 220grs)
once grams. instant dry yeast
cinco grs. salt
quince grs. sugar
treinta grams. unsalted butter
diez grs. milk powder
cincuenta grs. egg
diez grs. aniseed
diez grs. Vanilla essence

Preparation:

1. Mix all ingredients except salt and aniseed. The salt will be added after the ingredients are mixed.
dos. Knead well until gluten is well developed. Now, proceed to add the aniseed. Disperse the seeds on the table and knead the dough until all the seeds are well distributed.
tres. Let it rest for 1 hour to ferment. (remember to cover with plastic or cloth or placed in bag to prevent drying of the dough)
cuatro. We shall proceed to divide the dough into portions of cuarenta grams (or sesenta if you want them big). Make balls, and placed them on baking tray leaving an inch between them. The idea is that they will stick together while in the oven.
cinco. Allow to ferment for one hour in warm place (covered with plastic or cloth)
seis. Brush some beaten egg and make cross-shaped incisions with blade .
siete. Sprinkle with plenty of sugar
ocho. Bake in preheated oven at diez C for quince to veinte minutes aprox.
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