Recetas de postres típicos de Guatemala
Pastelitos de piña estilo taiwanés
Estos pastelitos rellenos de piña son entre los bocadillos dulces tradicionales de Taiwan. hallan durante todo el año bien, empero su consumo aumenta las épocas de fiestas como el Año bien Nuevo Lunar (finales de enero-principios de febrero) o bien el Festival de Medio Otoño bien. La pasta de piña, que aquí venden ahora mismo lista para representar los pastelillos, puede subtituirse además por cualquier mermelada casera o bien comprada ahora sea de fresa, albaricoque, naranja, coco, cualquier fruta que les ocurra. En general hornean moldecitos o bien cortantes de galletas con forma cuadrada... o bien cualquier otra forma, corazones, redondos, etc... si no tenemos moldes para galletas, podemos estar de moda los de mini muffins o bien mini pies... o bien improvisarlos con papel de aluminio, o bien simplemente sin molde, dándole la manera aproximada la masa con la mano...
Ingredientes:
diez gramos de mantequilla
setenta gramos de azúcar pulverizada, impalpable, glas o bien nevazúcar
1 huevo
dos yemas de huevo
1 gramo de sal
cuarenta gramos de leche polvo
treinta gramos de fécula leudante (para tortas)
Preparación:
En un envase entremezclar la albumen, leche polvo y sal.
Entonces, en otro envase batir la mantequilla y el azúcar hasta el momento en que la mezcla quede cremosa, añadir el huevo, adscribir bien, añadir las 2 yemas, y proseguir batiendo hasta el momento en que todo este bien mezclado. Añadir poco poco la mezcla de almidón, leche y sal, hasta el momento en que todo este integrado, no amasarla en gran medida.
Realizar bolas con treinta gramos de la masa, hacerles un hoyo y colocarles el relleno de mermelada. Sellar bien el pastelito, que no queden grietas. Sobre una bandeja preparada papel encerado o bien siliconado, poner las bolitas los moldes y presionar un tanto a fin de que tomen la manera del molde.
Nota: es por tanto esencial no manipular demasiado la masa, trabajarla en un santiamén.
Enhornar durante quince minutos o bien hasta el momento en que esten doraditos 180 grados C. ´
A fin de que queden del mismo color por los dos lados, voltearlas los diez minutos y enhornar por cinco minutos más.
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