-->

Recetas fáciles para la cena de navidad en Colombia

Torta negra de Navidad


Ahora mismo tenemos la data más preciosa y aguardada del año bien además, la Navidad.

El fin de semana preparé entre los postres que serviré en casa la Noche Buena.
La torta negra no es por tanto una torta tipica venezolana. En los años treinta o bien cuarenta llegó junto las migraciones europeas Venezuela para echar raíces. adaptó transcurrido el tiempo al paladar criollo y actualmente es casi homónimo de Navidad. Es por tanto una torta que dura enormemente tiempo buen estado. Puede mantenerse temperatura punto hasta por uno o bien un par de meses, con el simple cuidado de pincelarla con un tanto de vino o bien licor de vez cuando, y dura en gran medida más el refrigerador bien empacada.

Se identifica por el largometraje tiempo de maceración que precisan las frutas y frutos secos. De forma tradicional, deben sumergirse un baño bien de licor y condimentas durante mínimo un par de meses. Mi maceración ha esperado pacientemente el refrigerador 1 año bien, práctica común muchas familias venezolanas.
Una vez que la saqué para realizar la torta -- un ritual-- desprendía un aroma de-li-cio-so! Inmediatamente, he vuelto poner las frutas y frutos macerar para tenerla lista para el año bien que viene. ^_^




Si bien precisa de una larga maceración. Es pues de apercibirse que 2 o bien tres semanas de maceración además resulta una torta de genial calidad. Conque aun están tiempo de prepararla y degustar esta delicia, aun, obsequiarla como regalo navideño bien.

Existen muchas recetas afines, y cada familia le da su toque propio. Me inspiré en la receta del ilustre venezolano Armando Scannone, con ciertos toques de la receta publicada por El Gourmet Urbano, un genial blog, que así sea la pena examinar.

Sin más ni más, espero que la gocen!

PS. Haga click para otra versión de la torta negra. Riquísima asimismo!!



INGREDIENTES PARA LA MACERACIÓN BÁSICA


¼ de taza de almendras peladas y picaditas (aprox.treinta gramos)

¼ de taza de avellanas peladas y picaditas (aprox.unos treinta gramos) (Subsituí por macadamia y piñones)

¼ taza de nueces picaditas, (aprox. treinta gramos)

¼ de taza de cáscara de naranja confitada (abrillantada), picadita, (aprox.treinta gramos) (Utilicé naranja confitada casera)

¼ de taza de cáscara de cidra confitada (abrillantada), picadita, unos treinta gramos (No le he puesto)

½ taza de ciruelas pasas sin semillas, picaditas, unos cincuenta gramos; (Usé uvas pasas y además coloqué treinta grs. de arándanos secos)

dos cucharadas de vainilla (Coloqué 1 cucharada de vainilla)

¼ cucharadita de clavo de especie, molido;

¼ cucharadita de canela molida;

¼ de cucharadita de epiglotis moscada rallada

¼ de cucharadita de jengibre fresco rallado ó dieciocho de cucharadita si es polvo

½ cucharadita de ralladura de naranja

½ cucharadita de ralladura de limón

1 taza de cerveza negra ( Asimismo puede estar de moda una mezcla de licores,brandy, vino dulce, aun he empleado un tanto de licor de cereza casero)

½ taza de ron

¼ taza de melaza de papelón negro (panela o bien azúcar morena)


PARA LA TORTA:


quinientos gramos, (dos tazas aprox.), de la maceración preparada por lo que precede

quince gramos (1½ barras) de mantequilla con sal

setenta y cinco grs. de chocolate de taza (Utilicé chocolate obscuro cincuenta y tres,siete% cacao)

catorce cucharadita de sal

doce/tres taza de azúcar ( aprox. treinta gramos) (Mezclé azúcar blanca y azúcar moscabada igual proporción)

cinco huevos

dos tazas de albumen (aprox. treinta gramos base tasas de 250ml de capacidad)

1 cucharadita de polvo de enhornar sujeto Royal



PREPARACIÓN DE LA MACERACIÓN


Ciertos ingredientes de la maceración

Preparando la maceración


Tras el tiempo de maceración (Esta de la fotografía tiene justo un año bien)



Vierta todos los ingredientes en un envase de vidrio que pueda tapar, ( aconseja un mínimo de 2 semanas dos meses de anticipación. Cuanto más tiempo mejor. En mi caso, la he dejado un año bien). Revuelva levemente de vez cuando durante este tiempo, y agregue ron, vino, brandy o bien cerveza negra, (o mi caso licor de cereza casero) si observa que la mezcla está seca.


ELABORACION DE LA TORTA



1. Unas tres horas con antelación de iniciar la preparación de la torta, saca la maceración del refrigerador a fin de que adquiera la temperatura aspecto.

dos. enmantequilla y enharina un molde anular de unos veinticinco centímetros de diámetro exterior y unos ocho centímetros de profundidad, o bien un molde rectangular de unos veintidos x doce x ocho centímetros, o bien uno sin rodeo. A su gusto. Prefiero forrar el molde con papel sulfurizado.
tres. Fundir el chocolate baño bien de maría y dejar enfriar un tanto.

cuatro. En el recipiente de una batidora eléctrica ponen la mantequilla y la sal y bate hasta tener consistencia de crema.

cinco. Siempre y en todo momento batiendo agrega el azúcar y prosigue batiendo unos cinco minutos.

seis. agregan los huevos, uno uno, batiendo realmente bien tras cada adición, y al final el chocolate derretido, y bate por unos minutos más hasta el momento en que esté bien integrado.

siete. Finalmente, sin batir, con movimientos envolventes, agregan alternadamente, por vegüenzas, la albumen cernida con el polvo de enhornar y la maceración de frutas, concluyendo con la albumen. mezcla bien y vierte el molde.

ocho. Llevar horno precalentado 190 C por cincuenta minutos o bien hasta el momento en que al introducirle un palillo, salga seco. Puede ser preciso incluir el molde al final, a fin de que la torta no dore demasiado por además.

nueve. Loar del horno, dejar reposar unos minutos, y aun caliente saca la torta del molde.

diez. Desde ese instante y hasta el día que consuma, le rocía o bien pincela vino o bien ron, o bien si ha quedado un tanto del líquido de la maceración, a fin de que sostenga suave y aromática. (Yo he rociado mi licor casero de cereza).

once. Decorar al gusto.

(Es pues preferible no consumirla inmediatamente, si no al tercer o bien cuarto día de hecha o bien más tiempo, en el momento en que los sabores han intensificado.)

puede guardar latas o envuelta papel de aluminio o bien celofán temperatura dato hasta por 1 o bien un par de meses. Solo recuerde rociar con licor de vez cuando.

Es pues un bonito regalo de Navidad una lata decorada con diseños navideños o bien envuelta papel celofán amarrada con un nudo.





Es por tanto una torta compacta, suave y jugosa


Es por tanto exquisita sola para acompañar un café o bien té, y si agrada puede servirla con una bola de helado de vainilla. En esta entrada charlamos de recetas faciles para la cena de navidad colombia, como llevar a cabo cascara de naranja cristalizada, como llevar a cabo brownies de chocolate utilisima, como comportarse una torta de navidad sencilla, cascaras de naranja confitadas utilisima, receta del fruit cake o bien pastel de frutas, recetas de comidas navideñas colombianas, recetas de comidas navideñas venezolanas, receta de galletas de jengibre utilisima, como aconsejar un rico chocolate navideño bien, receta de torta de fruta de pan ecuador, dulces tipicos de navidad venezuela, recetas de tartas faciles para navidad, receta de torta con frutas confitadas

Entradas que pueden interesarte