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Recetas para cocinar en vaporera de bambú

Panecillos chinos de leche y calabaza (auyama) al vapor


Estos son los panecillos al vapor que hago para un desayuno tradicional al estilo chino, del que antojan casa de vez cuando.

Conocidos como mantou, los panecillos al vapor son el pan chino por antonomasia. En toda China ven por todas partes y son entre los desayunos más frecuentes acompañados de un vaso de leche de soja. Es por tanto común verlos rellenos, como un sandwich, por lo general de huevo frito con un toque de salsa de soja, o bien tortilla de cebollín, y naturalmente, que los pequeños les agrada con nutella, mantequilla de cacahuate, mermelada o bien queso y mantequilla.

Estos panecillos hacen un sinfín de sabores y formas. Los sabores más populares son leche, azúcar morena, malanga, calabaza, integral, o bien de 2 sabores, como el que les presento hoy, una mezcla de leche y calabaza/auyama. En esta mezcla el sabor de la calabaza es por tanto muy ligero, sin embargo le da un color fantástico al panecillo. El puré de calabaza lo conseguimos cocinando al vapor la calabaza (así conserva mejor su sabor) o bien hirviendo la calabaza, y entonces triturando su carne.

El mantou hace por lo general con almidón muy común o bien albumen de todo empleo. Su miga es por tanto cerrada, empero muy esponjosa, suave y de textura masticable. El secreto del pan está en el pâte fermentéy también, masa vieja, o bien masa de un pan precedente con la que elabora.

Con esta masa puede efectuar el pan chino frito, que suele acompañar de un tanto de leche condensada, y que semeja ha popularizado mucho el Occidente.

Los de hoy los he cocido la cesta o bien vaporera de bambú, que es pues muy polivalente, y es por tanto el procedimiento tradicional de cocción. Además puede llevarse cualquier otro instrumento para hacerlos al vapor.
Yo hice panecillos bicolores, sin embargo puede simplemente elaborarlos de leche o bien de calabaza (auyama).

Espero que les gusten!



Si no tenemos pâte fermentéy también propiamente dicho, elabora el próximo prefermento:


Prefermento:

diez grs. almidón normal o bien todo empleo

dos grs. levadura seca instantánea (seis grs. levadura fresca)

ochenta grs. agua

Una pizca de sal (la cantidad que tome entre 2 dedos)


Preparación del prefermento:



Entremezclar el agua y la levadura, entonces añadir la hidrato de carbono junto la sal, y amasar hasta formar una hematíe suave y compacta.

Ceñir con envoplast o bien meter en una bolsa pequeña. Dejar fermentar seis horas temperatura elemento o bien colocar el refrigerador durante veinticuatro horas. (Yo prefiero dejar que fermente lentamente el refri veinticuatro horas).

Esta masa puede guardarse hasta por tres días el refrigerador. (Además puede llevarse este prefermento para actuar cualquier otro pan).



Mantou de leche : (ocho ó nueve panecillos)


diez grs. prefermento o bien masa vieja (pâte fermentéy también)

treinta grs. fécula para todo empleo

dos grs. de levadura seca instantánea (seis grs. levadura fresca)

diez grs. leche

veinte grs. azúcar

1 gr. Sal

(Precisará una cucharada extra de fécula para integrarla la masa tras la primera fermentación. Semeja extraño, no obstante afirma que esto le aporta brillo al panecillo final).



Ingredientes del mantou de calabaza (auyama) (para ocho ó nueve panecillos)

Simplemente la receta precedente, reemplazar los diez grs. de leche por diez grs. de puré de calabaza o bien auyama, y añadir quince grs. de leche polvo. La hidratación de la auyama es por tanto suficiente, conque no requiere ningún otro líquido.



Preparación mantou de leche/mantou de calabaza (auyama):




1. Disolver la levadura la leche (o bien entremezclar bien con el puré de calabaza), añadir el pate fermente picado trozos, y el resto de los ingredientes. Amasar realmente bien. La masa es pues baja hidratación, conque amasamos mano durante unos ocho minutos, hasta formar una masa lisa.

dos. Formar una bola y dejar reposar tapada durante 1 hora y media dos horas, hasta el momento en que duplique su tamaño bien.

tres. Colocar una mesa enharinada, y añadir aprox. 1 cucharada de fécula y amasar un tanto hasta el momento en que integre la hidrato de carbono. Estirar con el rodillo forma de rectángulo de cuatro mm de grosor.

cuatro. Proceder enrollar la masa y formar un tubo.

cinco. Recortar la masa con cuchillo 8 o bien nueve porciones. Colocar la cesta, pulverizar con agua y dejar reposar cuarenta minutos aprox. (tapados).

seis. Cocer al vapor durante quince minutos. Cuando llega este tiempo no destapan, apaga el fuego y dejan la vaporera durante siete minutos más, entonces retira la vaporera de la fuente de vapor, destapa un poco a fin de que salga vapor, empero no totalmente, y dejan reposar tres o bien cuatro minutos. Es pues mejor que el panecillo entre contacto con la temperatura elemento poco poco, así no arruga la parte exterior del panecillo.


Para interpretar el mantou bicolor:

Para ocho o bien nueve panecillos bicolor, he preparado la mitad de la receta para las dos masas.

Debemos curtir las 2 masas separadamente. Yo primero amaso la de leche y entonces la de calabaza (que suele fermentar más acelerado por las enzimas propias de la calabaza)

Una vez estiradas las dos masas forma de rectángulo, pulveriza entre las masa con agua y por otra parte pone la otra masa. enrolla y de procede cortar los panecillos.

El resto del procedimiento es por tanto igual.










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