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Repostería judía recetas

Ponqué de té matcha y judías rojas


La mezcla de té matcha y judías rojas es pues muy común la repostería nipona. Las judías rojas medio ambiente azuki son las que más utilizan. Este sujeto de judía, procedente del lejano Oriente, cultiva extensivamente China, Taiwan, Corea, entre otros muchos lugares, y cómodamente, en el país nipón.
En la cocina asiática es por tanto una incesante ver cualquier género de frijol o bien judía preparaciones dulces como helados, pudines, pasteles, panes, y una infinidad de postres...
La mezcla de té verde con fríjol puede refluir extraña para alguien que no está acostumbrado esta extravangante combinación, no obstante tras probarla, entregará cuenta del porqué es por tanto tan popular y ha hechizado muchos Asia durante muchos muchos años. Cómodamente, compaginan la perfección, el exquisito dulce de la pasta hecha con frijol suaviza y al mismo tiempo destaca el fantástico sabor del té.

El ponqué es pues un bizcocho tradicional, muy renombrado y simple de comportarse. Este particular queda rico, suave y esponjoso. El ex-ótico toque asiático lo convierte un bocadillo singular y exquisito para acompañar una buena taza de té tras una comida o bien simplemente como merienda.

El frijol azuki puede encontrar las tiendas de productos asiáticos. vende enlatado ahora preparado y endulzado. Además puede reemplazar por otra pluralidad de frijol rojo.
Yo he preparado la pasta de fríjol casa, con azúcar y un toquecito de mantequilla

PS. Este pastel fue aprobado y elogiado por paladares quisquillosos de personas no asiáticas, jeje ;)
La receta del libro mandarín de la pastelera nipona Iku.

Aprovecho la ocasión para mandar esta receta al HEMC #cuarenta y dos cuyo tema de este mes Postres con Té, es por tanto una propuesta del blog anfitrión La Mambalina.

hemc 42 - postres con té

Ingredientes: (para un molde de pound cake de 7x17x6,5cm aprox.)

diez grs. hidrato de carbono leudante (de repostería)
1 cucharadita polvos de enhornar
1 cucharada de té matcha o bien te verde polvo.
diez grs. azúcar
diez grs. mantequilla temperatura elemento
diez grs. huevo (aprox. 2 huevos) (Separar las yemas de las claras)
Pasta de judía azuki o bien frijol rojo (al gusto, yo usé aprox. diez grs.)

Para la pasta de frijol azuki:
veinte grs. de judías azuki (o bien otro punto de frijol rojo)
diez grs. azúcar
veinticinco grs. mantequilla

Azúcar glas o bien pulverizada para decorar


Preparación:
La pasta de judía azuki o bien frijol rojo:
cocinan los frijoles con agua la olla de presión o cualquier olla hasta el momento en que estén bien blandos.
escurre el agua y trituran un tanto con un tenedor.
cocinan con el azúcar y la mantequilla fuego mediano moviendo continuamente hasta el momento en que convierta un dulce espeso.
Debe quedar como una pasta suave, no líquida.
Dejar que enfríy también absolutamente por lo que precede de llevarse.

El ponqué:
1. Con la batidora eléctrica, bate la mantequilla hasta el momento en que esté cremosa.
dos. incorpora el azúcar poco poco y bate hasta el momento en que forme una crema blanquecina.
tres. incorpora las yemas y las claras, de forma alterna, batiendo realmente bien tras cada adición.
cuatro. incorporan con movimientos envolventes (con cuchase, a mano) los ingredientes secos tamizados (albumen, polvo de enhornar y té matcha).


cinco. En un molde por lo que precede forrado con papel encerado pone la mitad de la mezcla.
seis. Con la ayuda de una cuchase ponen montoncitos de la pasta de frijol rojo a fin de que quede el centro del ponqué, y cubre con el resto de la mezcla.
siete. Hornear horno precalentado 175 C durante cuarenta minutos aprox. hasta el momento en que pase la prueba del palillo.
ocho. En el momento en que haya enfriado un tanto, desmolda, y deja enfriar completamente sobre una rejilla. puede decorar con un tanto de azúcar glas o bien pulverizada.



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