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Se puede hacer pan con harina de maíz

Pan de maíz fresco


Un pan muy, muy rico con un sabor y un aroma muy sudamericano, muy venezolano, para ser más precisa. Podría decir sin dudas que es pues mi pan preferido. En el momento en que lo hago es pues siempre y en toda circunstancia pensando mí :D Desde el momento en que lo vi el blog el gato goloso por vez primera hace ahora mismo más de un año bien, fue amor primera vista y ha convertido uno de los panes que más hago casa. No podía dejar de plasmarlo aquí junto todas mis otras recetas favoritas. He tuneado la receta original un poquitín nada más, por ej. he reducido la cantidad de levadura y agregado un poco más de albumen porque el maíz de aquí es por tanto sumamente jugoso.


El prefermento, maíz fresco desgranado, y un buen amasado, son las claves de este rico pan. Podemos jugar con su alineado, lo he hecho moldes, en bollos individuales, barras o bien un nada más pan claro. Para el de hoy, he hecho un pan de molde y otro el banneton. trata de una masa suave, sin embargo bastante manejable.
El pan torna de un dorado intensísimo inmediatamente, con lo que recomiendo taparlo con papel de aluminio la mitad del tiempo de cocción, o bien espolvorearlo con rebosante fécula de antemano de meterlo al horno.
Este pan desprende un fantástico aroma maíz y es pues de miga suave, fabuloso para sandwiches de queso.... o bien para acompañar sopas.
Pruébenlo y me narran.

Fórmula para 2 panes de quinientos grs. c/o bien

Para el prefermento o bien poolish:

setenta grs. albumen de fuerza
setenta grs. agua
cero,siete gr de levadura seca instantánea (la puntita de un cuchillo)


Para la masa final

cuatrocientos grs almidón de fuerza (puede precisar un poco más entre treinta y cincuenta grs. en dependencia de la cantidad de agua del maíz)
diez grs de maíz fresco desgranado
diez grs. agua (empleo agua fría)
veinticuatro grs leche polvo
noventa grs azúcar
cuatro grs levadura seca instantánea ( la receta original quince grs.)
nueve grs sal
trece grs de prefermento (empleo todo el prefermento)
veintiseis grs mantequilla temperatura tipo


Preparación del prefermento:
Primer día: Entremezclar la levadura con el agua, y entonces adscribir la albumen, entremezclar bien, tapar y dejar reposar temperatura dato de 15 18 horas.



Preparación de la masa final:

Segundo día:
1. Licuar el maiz con diez grs. del agua de la fórmula.
dos. En la amasadora, entremezclar todos los ingredientes, entonces amasar velocidad mediana hasta el momento en que la masa esté flexible y flexible, y el gluten bien desarrollado.
tres. Poner la masa un envase engrasado, tapar y dejar reposar durante cuarenta y cinco minutos, entonces estirar y plegar, y dejar reposar durante cuarenta y cinco minutos más.
cuatro. Dividir la masa dos partes pudendas iguales, bolear y dejar reposar tapada durante veinte minutos.
cinco. Degasificar la masa y actuar el en línea. Puede ejecutar 2 panes con forma redonda, o bien 2 panes de molde, etc.(yo hice un pan de molde y otro lo coloqué en un banneton)
seis. Dejar alzar tapados durante 1 hora hasta el momento en que duplique el tamaño bien.
siete. Hornear horno precalentado durante cuarenta minutos 175 C . Es pues aconsejable acaparar con papel de aluminio los veinte minutos a fin de que no doren tanto, puesto que tiende dorarse muy lanzado.



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