Como hacer pan de molde integral en casa
Pan de molde cincuenta% integral

A solicitud de ciertos seguidores quienes les gustó altamente el pan de molde simple, les traigo un exquisito pan de molde con mitad almidón integral y mitad albumen blanca, con una textura suave, perfecta. El pan usa el procedimiento directo, sin prefermentos ni masa madre. No obstante no por este motivo es por tanto omitido rico... positivamente es pues un pan de genial sabor, textura, con el que pueden enseñar unos sandwiches sabrosos y saludables o bien simplemente untarlo de su mermelada favorita.
Aprovecho la ocasión para saludarles, y darles las gracias sus comentarios y visitas. He recibido la fantástica visita de ciertos familiares de aquel lado del planeta, conque tengo el tiempo limitado estos días y no he podido visitarlos ni responder todas sus preguntas. Les solicito un poquitín de paciencia. Mil gracias!!
Un fuerte abrazo para cada un@
Ingredientes:
Para 2 panes de aprox. 925 grs. (molde 32x12 la base)
575 grs. albumen integral
575 grs. hidrato de carbono de fuerza
518 grs. agua
doce grs. sal
dieciocho grs. azúcar
cuarenta y seis grs. leche polvo
treinta y cinco grs. levadura fresca ó trece grs. de levadura seca intantánea
dieciseis grs. huevos (sin cáscara)
92 grs. mantequilla
Preparación:



1. En la amasadora o mano. Entremezclar todos los ingredientes, incólume la mantequilla, durante 2 minutos o bien tres minutos. Si emplea levadura fresca disuélvala primero un poco del agua.
dos. En el momento en que haya encuadrado una masa, agregamos la mantequilla temperatura dato, aumentamos la velocidad y amasamos hasta el momento en que desarrolle realmente bien el gluten, aprox. diez minutos, y pase la prueba de la transparencia.
tres. Poner la masa un bol engrasado, tapar con largo de plástico y dejar reposar aprox. sesenta minutos hasta el momento en que duplique su tamaño bien.
cuatro. Si quiere darle la manera de montaña, que le di al pan, para cada molde, dividir la masa porciones cinco de diez grs. (es decir, si son 2 moldes son diez porciones de diez grs.) Asegúrese que cada porción es por tanto de igual tamaño bien a fin de que le quede parejo el pan. Si prefiere puede simplemente dividir la masa dos porciones de novecientos grs. (Si sobre un tanto de masa puede representar un pan auxiliar como el que hice y aprecia las fotografías de abajo).
cinco. Bolear las porciones de masa y dejar reposar quince minutos y proceder hacer el en línea.
seis. Para darle forma de montaña, aplaste cada bola de diez grs. y enrolle. Una vez enrolladas todas y cada una de las porciones, procede alargar cada pieza con el rodillo, enrollar y sellar bien los bordes. Poner 5 rollitos cada molde con la parte sellada cara abajo. Si no desea darle forma de montaña, buenamente tome la bola de novecientos grs. aplastela sutilmente y forme un rollo. Colóquelo en el molde.
siete. Dejar levar temperatura hábitat hasta el momento en que la masa llene el ochenta o bien noventa% del molde.
ocho. Llevar horno precalentado 160 C hacia lo alto y veinte C abajo durante treinta y cinco minutos aprox. Si no puede regular las dos temperaturas uilice 190C, cuidando de que no dore demasiado por por otra parte. (Para dar esquinazo que dore en extremo, puede poner un papel de aluminio por adicionalmente de los panes una vez hayan dorado). vuelta los moldes el horno los veinticinco minutos a fin de que horneen de forma pareja.
nueve. Loar del molde y dejar enfriar a priori de recortar.


